Опубликовано: 616

Успех юношей в Караганде

В Караганде прошли матчи второго тура Чемпионата Казахстана по хоккею среди юношей 1994 года рождения. Турнир был открытым, и в нем помимо казахстанских коллективов приняли участие и несколько российских клубов, всего 9 команд. Казахстан представляли команды Усть-Каменогорска ("Торпедо" и СДЮШОР), Караганды (Казахмыс), Рудного (Горняк), Алматы (Енбек) и Астаны ("Юность" - команда столичной ДЮСШ по игровым видам спорта), а из России прибыли

новокузнецкий "Металлург", новосибирская "Сибирь" и междуреченский "Вымпел". Российские команды играли на турнире вне зачета, матчей Чемпионата Республики Казахстан.

Первый матч астанчане проводили алматинского "Енбека", и не имея особых проблем разгромили представителей южной столицы - 13:2. По четыре раза отличились в этом матче Нурлан Кабиев и Александр Калюжный, дважды зажигал красный свет за воротами соперников Владислав Муравский, и по разу отметились заброшенными шайбами Арыстанбек Абдыхаров, Максим Ландис и Абай Мукушкин.

На следующий день уже "Юность" потерпела крупное поражение, от явного фаворита - усть-каменогорского "Торпедо" - 3:13. В составе астанчан дважды отличился Калюжный и одну шайбу провел Нурлан Кабиев. В этот же день столичные хоккеисты провели еще один матч - со второй командой Усть-Каменогорска - СДЮШОР. Первыми отличились восточно-казахстанцы, уже на третьей минуте им удалась результативная атака. Но на первый перерыв хоккеисты "Юности" ушли, ведя в счете 4:3. А после второго периода уже все стало ясно - 11:4, в пользу столичной команды, а итоговый счет встречи 12:7. Вновь самыми результативными стали Нурлан Кабиев и Александр Калюжный, на счету первого пять заброшенных шайб, а второго - 3.

[X]