Опубликовано: 514

Успех Тимура в Улан-Баторе

Успех Тимура в Улан-Баторе

В столице Монголии Улан-Баторе с 31 октября по 1 ноября прошел Кубок Мира по дзюдо, в котором приняли участие и казахстанские спортсмены. Данные состязания организаторы назвали - "Кубком Чингизхана".

Весьма удачно выступил на монгольском татами наш молодой дзюдоист из Астаны Тимур Болат. В весовой категории до 90 кг. он завоевал серебряные награды Кубка Мира! За выход в финал он поочередно одолевал сопротивления монгольского, немецкого и узбекского атлетов, причем, у последнего, Тимур выиграл чисто - иппоном! В финале, в упорном поединке 20-летний казахстанский дзюдоист по очкам уступил своему более опытному оппоненту из Украины Владимиру Синявскому. Казахская диаспора в Улан-Баторе стоя приветствовала успех своего бывшего земляка! Любопытно, что Тимур родился и вырос именно в Монголии, но в юном возрасте переехал в Казахстан. А привел его в секцию борьбы его отец - Болат Хавлахат, который на протяжении нескольких лет живет и трудится на исторической Родине и неустанно работает во благо казахстанского спорта.

Надо сказать, что минувший сезон оказался очень успешным для отечественной школы дзюдо. Впервые в истории этого вида спорта Казахстан завоевал золотую медаль Чемпионата Мира - ее обладателем на голландском татами стал карагандинец Максим Раков! На прошедшем Азиатском первенстве наши дзюдоисты также добились высоких результатов. Все эти успехи, конечно же, связаны с работой Федерации дзюдо Казахстана, которая предпринимает позитивные шаги для развития этого вида спорта у нас в стране. Наверняка, по итогам сезона, лучшей федерации этого года станет федерация дзюдо Казахстана.

Ардак ТОГУМОВ

Загрузка...

X Закрыть