Опубликовано: 980

Ушел бомбардир…

Ушел бомбардир…

Казахстанский футбол понес невосполнимую утрату. Сегодня днем на 58-м году ушел из жизни один из самых ярких солистов алма-атинского "Кайрата" 70-х годов Анатолий Ионкин.

Это случилось в Уральске, откуда Анатолий Михайлович сам родом. Ионкин на правах вице-президента федерации футбола открыл новый футбольный сезон первой лиги вместе с акимом западно-казахстанской области, затем он сел в вип-ложу. Примерно на 7-й минуте матча Анатолий Михайлович почувствовал себя плохо, на стадион прибыла медицинская карета скорой помощи, однако попытки врачей спасти жизнь не увенчались успехом, у одного из самых результативных нападающих в истории "Кайрата" случился инфаркт сердца.

Анатолий Михайлович Ионкин в разное время занимал должности главного тренера национальной сборной Казахстана по футзалу, директора департамента по проведению соревнований ФСК, главы отдела футзала ФФК. С 21 марта 2008 года - вице-президент ФФК. Звездной порой Анатолия Ионкина принято считать чемпионат СССР 1974 года. Тогда кайратовец стал одним из лучших бомбардиров. А опередить его сумел лишь великий голеодор киевского "Динамо" и сборной СССР Олег Блохин.

"НАШ СПОРТ" приносит искренние соболезнования родным и близким Анатолия Ионкина.

Закрыть