Опубликовано: 350

"Универсальный солдат": Плющенко признался, что хочет сделать из фигуристки Трусовой

"Универсальный солдат": Плющенко признался, что хочет сделать из фигуристки Трусовой Фото - sportsdaily.ru

Именитый российский фигурист Евгений Плющенко рассказал, над чем будет работать его команда с Александрой Трусовой после нашумевшего ухода спортсменки из команды Этери Тутберидзе.

Как рассказал Плющенко Р-Спорт, программы Александры "были очень неплохими. Она достойно каталась. Но нет на сегодняшний день в мире женского одиночного катания универсального солдата, который был бы развит на все 100% как в технической составляющей, так и в харизме, и катании. Не существует таких универсалов. Каждый в чем-то слабее другого. Если мы возьмем Юдзуру Ханю, то вот он развит по всем пунктам. Хочется, конечно, и Сашу Трусову сделать универсальным солдатом. Именно по указанным пунктам."

Евгений отметил, что в тренировочном процессе "главное – убрать наши слабые места. Надо думать о себе. Есть у нас слабенькие позиции, но это временно. Повторюсь, в новом сезоне Трусова будет совершенно новой.".

"Я всегда любил вызовы, всегда шел вперед, моя школа в ближайшем будущем будет номером один. И я это доведу до ума.

Я вас уверяю, что Трусова в следующем сезоне будет совершенно новой Трусовой. Я готовлю ей суперспециалистов, которые будут с ней работать. И будут сенсации. Я люблю их, поэтому они будут.

Для меня главное сейчас – подготовить Трусову так, чтобы она была суперспортсменом во всех направлениях. Не только в прыжках, но и во вращениях, и в харизме, и в скольжении, и в донесении образа судьям и зрителям.

Эту задачу мы перед собой уже поставили, мы с Сережей Розановым на одной волне. Он суперпрофессионал. Я, кстати, знаю его очень давно. Думаю, у нас все получится", – сказал Плющенко. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи