Опубликовано: 740

Улугбек Бакаев: Успел соскучиться по своим в "Тоболе"!

Улугбек Бакаев: Успел соскучиться по своим в "Тоболе"!

Лучший бомбардир чемпионата Казахстана Улугбек Бакаев сейчас находится на сборах в Ташкенте. Форвард костанайского "Тобола" готовится в составе национальной сборной Узбекистана к матчу отборочного цикла чемпионата мира против команды Саудовской Аравии, который состоится 9 февраля.

Как признался в беседе с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" сам Улугбек, после перерыва в сборной Узбекистана ребята приняли его доброжелательно.

- У нас отличная и играющая сборная подобралась, - считает забивной Улугбек Бакаев. - Задачи, по крайней мере, ставим самые высокие - попасть на чемпионат мира в Германию. Считаю, у нас есть шанс туда поехать, если будем побеждать всех соперников по группе.

- Как тебя приняли после твоего долгого отсутствия в сборной?

- Отлично. Атмосфера хорошая, все ребята дружные. С каждым нашел общий язык. Почти мало что изменилось, с тех пор как я уехал. Поэтому не считаю себя чужим в сборной. Уровень игры нашей команды заметно прибавился. Улучшилось качество. Каждый игрок стал лучше понимать своего партнера.

- В одном из интервью главный тренер сборной Узбекистана немец Хайнц-Юрген Геде назвал тебя главным секретным оружием в матче против Саудовской Аравии…

- Правда? Я не слышал об этом. От вас впервые узнал. Здорово, что наш тренер хорошего обо мне мнения. Это вселяет уверенности перед матчем с саудитами.

- Как в работе приходится общаться со специалистом из Германии?

- Обычно, через переводчика. Это не мешает нашему тренировочному процессу. Мы недавно, удачно сыграли контрольный матч в Эмиратах с основой киевского "Динамо", даже вели в счете, но они отыгрались затем. Обидно. 3:3. Я имел несколько голевых моментов, но забить не смог. Жаль.

- Ты наверняка соскучился по своей Родине - Узбекистану?

- Если честно, даже больше соскучился по Казахстану, по своим нашим ребятам в "Тоболе". Я ведь как уехал домой из Костаная в Бухару в прошлом году, так больше не появлялся. С ребятами по клубу переписываюсь сообщениями через сотовый телефон. Кстати, какие новости от "Тобола"?

- В Сочи клуб подписал контракты с Денисом Машкариным, Андреем Ситчихиным, Евгением Будой и появился новый главный тренер. Ты ведь знаешь Владимира Пачко?

- Нет, ничего о нем не знаю. Откуда? Надеюсь, только в Турции с ним познакомлюсь на втором УТС "Тобола". Присоединюсь к команде в Белеке, где-то десятого февраля, после игры с Саудовской Аравией. Кстати, генеральный директор клуба Халимжан Ержанов обещал мне, что лично приедет в Ташкент девятого февраля, чтобы увидеть меня в деле. Жду его приезда, надеюсь, затем с ним отправиться в Турцию.

- Приходиться рассказывать партнерам по сборной Узбекистана про чемпионат Казахстана?

- Конечно. Ребята часто спрашивают меня про казахстанский чемпионат. Всегда хвалю его, рассказываю, что уровень его растет очень большими темпами. Оно ведь и правда, чего скрывать то.

- Улугбек, чем сейчас занимаешься?

- Мы на сборах в Ташкенте, и готовимся к отборочному матчу чемпионата мира. Нас закрывают в гостинице, и не позволяют нарушать режим. У нас с этим сейчас очень строго. Живу в номере с перспективным полузащитником "Пахтакора" Ильдаром Магдеевым, на которого положил глаз питерский "Зенит".

- Слышал, что в Казахстане будет играть нападающий сборной Узбекистана Виктор Карпенко?

- Отличная весть. Карпенко мой друг. Мы с ним вместе начинали играть на пару в Бухаре. Только потом Виктор уехал играть в ярославский "Шинник", а я в московский ЦСКА. Вот здорово. Вы меня прямо обрадовали.

[X]