Опубликовано: 285

Ульрих сдал билеты

Ульрих сдал билеты

Звездам мирового велоспорта Яну Ульриху и Андреасу Клодену так понравилось в Алматы, что они сдали обратные билеты в Европу и задержались в южной столице еще на несколько дней.

Вот так навскидку, трудно припомнить, когда в последний раз в Алматы приезжали звезды уровня победителя тур де Франс 1997 года, олимпийского чемпиона Яна Ульриха. Пожалуй, и не приезжали вовсе. Ульрих уже сегодня человек-легенда, не сходящая со страниц газет и журналов. Правда, в последнее время его имя склоняется по нехорошему поводу. Допинг-проба Ульриха оказалась положительной, и знаменитого гонщика дисквалифицировали до середины марта будущего года. К тому же разорвал с ним отношения и один из самых богатых клубов мира немецкий "Телеком". В общем, отдых перед следующим сезоном, который звездный Ян проведет в датском "Тискали", Ульриху не помешает. А тут как раз его давний друг и бывший одноклубник петропавловец Александр Винокуров пригласил вместе с бронзовым призером Олимпиады 2000 года и гонщиком "Телекома" Андреасом Клоденым в незнакомый Алматы.

- До приезда в Алматы о вашей стране не знал практически ничего, - рассказывает корреспонденту "Каравана" Ульрих. Кстати, Ян не производил впечатления суперзвезды. Возможно, потому что был одет в потрепанные джинсы и выглядел по-спортивному небрежно. - Разве только то, что это северная страна, покрытая снегом. Честно, не думал, что Алматы - такой красивый город.

- Если обратили внимание, у нас и девушки самые красивые в мире

- Точно! Но самая лучшая девушка - моя невеста Габи. Возможно, что в будущем году мы поженимся, а пока вместе проживаем под Франкфуртом.

- Как предпочитаете отдыхать?

- Люблю так называемый активный отдых, в особенности подводное плавание. В Алматы же с друзьями собираемся на охоту, на кабана, затем на рыбалку. Раньше мне сильно нравилось рыбачить, но затем на это дело времени не хватало.

- Удалось ли попробовать казахские национальные блюда?

- Честно, пока еще нет. В основном кушали шашлыки. Но зато мяса во время приезда мы с Андреасом наелись до отвала. Обычно мы его в таких количествах не потребляем.

- Чем запивали?

- Вином. Но я не отказываюсь и от водки. Если выпиваю, то в основном вино или водку.

- Когда подпишите контракт с "Тискали"?

- Сражу же после возвращения, это первое, что я сделаю.

Как стало известно корреспонденту "Каравана" во время охоты на кабана, никому из гостей не удалось подстрелить животное. Сделали это наши местные ребята. А кабана звезды отведали во время рыбалки. В общем, хорошо отдохнули.

Загрузка...

X Закрыть