Опубликовано: 596

УЕФА может выйти из соревнований под эгидой ФИФА, если Блаттер останется

УЕФА может выйти из соревнований под эгидой ФИФА, если Блаттер останется

Глава УЕФА отказал в поддержке действующему президенту ФИФА на предстоящих выборах.

Выборы президента ФИФА пройдут 29 мая. На пост главы организации претендуют ее действующий президент Йозеф Блаттер, баллотирующийся на пятый срок, и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн. Ранее Мишель Платини говорил, что от Европы за Аль-Хусейна проголосуют как минимум 45-46 человек, передает Eurosport.

«Я думаю, если Блаттер выиграет, УЕФА встретится в Берлине (где пройдет финал Лиги чемпионов) и обсудит наши взаимоотношения с ФИФА. Может быть, другие члены УЕФА рассмотрят взгляды (вице-председателя Футбольной ассоциации Англии (FA) и вице-президента ФИФА) Дэвида Гилла, и тоже не захотят быть членами исполкома ФИФА. Для нас футбол всегда идет на первом месте. Повторюсь, в Берлине мы рассмотрим все возможные варианты», – заявил Платини на пресс-конференции в ответ на вопрос, может ли УЕФА выйти из соревнований под эгидой ФИФА.

По мнению главы УЕФА, если Йозеф решил остаться, это значит, что он силен и много людей работают на него.

«Раньше в Африканской конфедерации футбола (CAF) говорили, что они однозначно поддерживают Блаттера. Сейчас же они говорят, что они его поддерживают, но каждая страна может голосовать так, как захочет. То есть подход изменился, это свобода выбора», – заявил Платини.

Загрузка...

[X]