Опубликовано: 1 2326

Удар, ещё удар, и вот…

Удар, ещё удар, и вот…

Руслан ИЛЬЯСОВ

В конце недели Костанай стал местом проведения рейтинговых боев по кикбоксингу среди профессионалов по версии IKAS. О высоком уровне этого турнира говорит присутствие на нем вице-президента международной федерации кикбоксинга IKAS Олега Дерябина.

Разыгрывалось два титула чемпиона Казахстана и два - чемпиона Азии. Бои проводились по формуле "шесть раундов по три минуты" за звание чемпиона Казахстана и по 10 раундов за звание чемпиона Азии. По словам Олега Дерябина, IKAS, штаб-квартира которой находится в Лондоне, сейчас проводит бои, чтобы выявить лучших бойцов Азии. Итогом должен стать супертурнир сборной Азии против сборной Европы.

Вкусить "хлеба и зрелищ" собралось около двухсот болельщиков, правда, сервированные столы вокруг ринга мало напоминали трибуны Колизея. Самые азартные зрители делали ставки на победителей в букмекерской конторе.

Первый поединок за титул чемпиона Казахстана между костанайцем Юрием Чернышом, по прозвищу Черный, и петропавловцем Мирасом Бримжановым (Пуля) начался осторожно. Противники изучали друг друга. Но в четвертом раунде произошёл, наконец, жесткий обмен ударами, и преимущество Черного стало более заметным. Итог схватки - все трое судей единогласно отдали победу костанайскому спортсмену.

Во втором бою на кону стоял уже пояс чемпиона Азии. На него претендовали чемпион России Кирилл Ширяев из столицы Хакасии Абакана и алматинец Омиргали Шпекбаев (Молоток). Бой проходил почти на равных, но победу судьи отдали алматинскому бойцу.

В третьем поединке на ринге встретились костанаец Нурлан Елемесов и многократный чемпион Казахстана, Азии и мира Мухомеджан Курбанов из Караганды. Этот бой был зрелищным, но недолгим. Воспитанник спортклуба "Султан" уже во втором раунде дважды послал своего именитого соперника в нокдаун. К большому разочарованию зрителей, жаждущих продолжения зрелища, бой, ввиду явного преимущества Елемесова, был остановлен.

Заключительная схватка на ринге обещала быть самой захватывающей и интересной. Так и произошло. На ринг вышли два чемпиона мира среди любителей Кабылбек Садырбаев из Павлодара и гость из Монголии Одгонбайяр. Монгольский спортсмен, пытаясь добиться психологического преимущества над противником, начал психологическую атаку, выкрикивая грозные возгласы во время представления. Поединок начался с осторожных действий Кабылбека Садырбаева. Одгонбайяр при этом всем своим видом показывал свое преимущество, не закрываясь и ведя бой в открытой стойке. За что и поплатился, пропустив удар ногой по голове. Но, тем не менее, продолжал бой в той же манере до конца. Теперь уже павлодарский спортсмен с усмешкой на лице, поняв, что поведение противника - только бравада, уверенно завершил бой. И стал чемпионом Азии. Хотя те, кто поставил на тотализаторе на победу монгольского бойца, имели реальный шанс выиграть сумму в восемь раз большую.

Итог турнира - все четыре чемпионских пояса остались в Казахстане.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Тимур Курмангалиев 17.03.2012

Омиргали Шпекбаев мой брат и я горжусь им.

[X]