Опубликовано: 453

Удача предпочитает опытных

Удача предпочитает опытных

Средний возраст лучших велопрофи мира - за 30 лет.

В десятке лучших основного рейтинга велосипедистов-профессионалов самым молодым сейчас оказался испанец из итальянской команды "Фасса Бортоло" 28-летний испанец Айтор Гонсалес. В компании самых-самых он занимает шестое место.

Лидирует же признанный маэстро финишных спуртов немец Эрик Цабель из германского "Телекома". Цабелю - 33 года

Второй - 30-летний итальянец Дарио Фриго. Как и Гонсалес, он представляет команду "Фасса Бортоло". Четырехкратный подедитель "Тур де Франс" Лэнс Армстронг пока имеет третью сумму баллов. Армстронгу - 32 года.

Четвертая позиция у итальянца Паоло Беттини из бельгийского "Квик степа". Беттини - 29 лет. Пятерку "главных тяжеловесов" замыкает 32-летний Дадиде Ребеллин.

Вообще в десятке самых рейтинговых гонщиков последних 12 месяцев четыре итальянца, по два испанца и американца, и по одному - немцу и австралийцу. Самый преуспевающий гонщик зеленого континента 31-летний Робби Маккэвен из бельгийского "Лотто" сейчас седьмой. Восьмой - легендарный Марио Чиполлини, которому, между прочим, уже 36. 29 - одноклубнику Армстронга по американскому клубу "Юэс Постал" - испанцу Роберто Эросу. Он на сегодняшний день девятый велопрофи мира. Десятый - американец Тайлер Хэмилтон. Ему 32 года. Нынешний сезон он проводит в датской команде "ССС".

Сильнейшему казахстанскому велосипедисту Александру Винокурову в этом сезоне 30 лет - самый подходящий возраст для элиты. К тому же, его 32 место в главном рейтинге велосипедистов профессионалов вовсе не означает того, что он заметно уступает в мастерстве кому-то из первой десятке. В прошлом году Александру не хватило только одного - везения.

[X]