Опубликовано: 266

Участие в "Большой петле" вероятно на 70%

Участие в "Большой петле" вероятно на 70%

Вице-президент федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин заверил "Наш Спорт" в том, что вопрос участия казахстанской команды "Астана" в "Тур де Франс" остается открытым, и наша команда сохраняет хорошие шансы на выступление в самой престижной многодневке.

Напомним, около месяца назад, представители компаний "ASO", под эгидой которых проходит самая престижная многодневная велогонка "Тур де Франс", объявили о том, что не желают видеть казахстанскую команду "Астана" в числе участников "Большой петли" 2008-го года.

"В конце этой недели я планирую поездку в Европу, где проведу ряд встреч с организаторами "Джиро" и "Тура", отказавших "Астане" в участии, - рассказывает Проскурин, - Надеюсь я смогу достичь договоренности на этот счет. Если же им не достаточно наших заверений, в том, что "Астана" не имеет отношения к допингу, и тратит на это большие деньги, пусть понаблюдают за командой на соревнованиях. В итоге, думаю, "Астана" выйдет на старт либо "Джиро", либо "Тура". Причем участие в "Тур де Франс" вероятно на 70%".

Загрузка...

[X]