Опубликовано: 253

У Винокурова появился шанс выиграть "Тур де Франс"

У Винокурова появился шанс выиграть "Тур де Франс"

Врачи вынуждены признать, что официальный лидер германского "Телекома", трехкратный чемпион мира Ян Ульрих не сможет выступить летом на самой престижной велосипедной многодневке "Тур де Франс" . Это значит, что главной надеждой "Телекома" на призовое место станет казахстанец Александр Винокуров.

У Ульриха - травма правого колена. Ян начал лечить и ее в марте. Но врачи до сих пор с ней не могут справиться.

По словам наших специалистов велоспорта, Винокуров тянул в 1999 году с подписанием контракта с "Телекомом" именно потому, что, согласно одному из пунктов, должен на "Тур де Франс" работать на Ульриха. Однако затем Александр все же согласился

Не только в Казахстане, но и за рубежом признают, что ему вполне по силам пробиться в число призеров на "Большой петле", как еще называют "Тур де Франс". Более того, когда в 1999 года Винокурова уже называли среди десяти наиболее вероятных претендентов на победу в общем (!) зачете. Того Александр выступал еще за французский клуб "Казино". Затем он перешел в германский "Телеком".

"Тур де Франс" - единственная гонка, на которой Александр, прежде всего, должен помочь Ульриху выиграть или занять призовое место.

После того, как стало ясно, что Яна не будет на "Большой петле" "должность" лидера переходит к Винокурову. В команде нет сейчас более сильного горного гонщика, чем Александр. А поскольку судьба первого место на "Тур де Франс" решается, как правило, на тяжелейших горных этапах, то ставка будет сделана на казахстанца.

Специалисты сейчас единодушны в том, что в нынешнем сезоне Вини силен как никогда. И это у хозяев "Телекома" укрепляет веру в то, что он сумеет поспорить за первое место в общем зачете с легендарным американцем Лэнсом Армстронгом, побеждавшим на "Большой петле" три года подряд.

Загрузка...

X Закрыть