Опубликовано: 421

У великого Смирнова не только новое хобби, но и новая должность!

У великого Смирнова не только новое хобби, но и новая должность!

Знаменитый на весь мир казахстанский лыжник олимпийский чемпион Владимир Смирнов не скрывает, что в последнее время стал страстным поклонником единоборств. В прошлом году великий Смирре с неимоверным интересом наблюдал за Кубком мира по греко-римской борьбе в Алматы, недавно в середине мая Смирнов вновь приезжал в Алматы и вновь на борьбу, только теперь на чемпионат Азии по дзюдо. А еще "НАШЕМУ СПОРТУ" Владимир Смирнов сказал, что получил

повышение по службе.

Наш Смирре - отныне вице-президент Международного союза биатлонистов, отвечающий за развитие спорта.

- Я очень рад, что в апреле на заседании исполнительного комитета Международного союза биатлонистов в США вице-президентом по развитию спорта выбрали меня, - признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Владимир Смирнов. - Это для меня огромная честь. К тому же, в мире все же обратили внимание на казахстанких биатлонистов. В этом есть заслуга - золотая медаль на чемпионате мира среди юниоров казахстанки Инны Можевитиной.

Сам же Смирнов прославился в лыжных гонках, но предпочел тесно сотрудничать с федерацией биатлона в Казахстане. Коим президентом по сей день и является. Поддержка такого знаменитого атлета для казахстанских биатлонистов заметна - помощь с обмундированием экипировкой, проведение сборов за границей…

- Я теперь человек о-о-очень занятой, - смеется Владимир Смирнов. - А если серьезно, то мне нравится моя работа везде и в Казахстане, где я советник председателя Агентства по туризму и спорту, и в Международном олимпийском комитете, и у себя на фирме в Норвегии.

В Алматы Смирнов стал приезжать не только по своим делам по биатлону, но и …чтобы воочию увидеть греко-римскую борьбу, дзюдо. Лицензионный чемпионат Азии по дзюдо, где казахстацы выиграли восемь лицензий в Афины, удивил Смирнова. Особенно понравились Смирре схватки с участием Асхата Житкеева (100 кг), Варвары Масягиной (78 кг) и Елдоса Ихсангалива (+100 кг).

- В живую наблюдать за этим древним японским единоборством очень интересно, - признался Владимир. - Меня сразу же подкупила восточная культура - поклоны, уважение к тренеру, сопернику. Аура даже царит на татами особенная.

- Сами бы хотели попробовать выйти на ковер?

- …я? Как-то даже и не знаю. (улыбается)

Загрузка...

[X]