Опубликовано: 380

У сборной нет ни денег, ни сил

У сборной нет ни денег, ни сил

В Польше завершился чемпионат мира по стрельбе из лука в закрытых помещениях, в котором казахстанские спортсмены участия не приняли. О причинах этого нам рассказал главный тренер сборной Казахстана по стрельбе из лука Григорий Ким:

- Изучив результаты чемпионата Республики, я пришел к выводу - наши спортсмены выступают не на высоком уровне. Поездка в Польшу дорогая, и туда могли бы отправить только пару человек, а не всю команду. Для нас главное, чтобы ДШНК оплатило хотя бы поездку на чемпионат Азии в Индонезию и чемпионат мира на открытом воздухе в Корею. Из-за финансового кризиса мы и так пропускаем второй этап Кубка мира, который будет проходить в июне в Турции, потому что нас предупредили - в июне денег не будет вообще. Уже пришло указание переделывать финансовый календарь на год в пользу его сокращения. Сейчас мы этим и занимаемся.

Тем временем в Таиланде прошел этап кубка Азии, куда отправились спортсмены от областей Казахстана. В итоге и мужская, и женская команды заняли призовое - третье - место. Анастасия Баннова стала победительницей в личном зачете и завоевала золотую медаль.

Загрузка...

X Закрыть