Опубликовано: 344

У нас свой хоккей

У нас свой хоккей

В следующем сезоне казахстанские хоккейные клубы покинут чемпионат России и выступят в своем национальном первенстве. Исключение будет сделано только для "Барыса", который продолжит играть в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Такое решение было принято на исполкоме Федерации хоккея Казахстана (ФХРК).

Предстоящие перемены объясняются финансовым кризисом. По мнению руководителей нашего хоккея, российские и иностранные клубы изначально поставлены в неравные условия. Согласно регламенту КХЛ, расходы на переезд, проживание и питание команды гостей берет на себя принимающая сторона.

"Во время кризиса выбрасывать миллионы и кормить чужую лигу нецелесообразно", - заявил президент ФХРК Аскар Мамин.

В свою очередь вице-президент усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо" Юрий Петухов считает, что болельщикам команды не стоит волноваться - решение исполкома ФХРК еще не означает, что клуб не будет выступать в высшей лиге чемпионата России: "В списке участников чемпионата Казахстана нет "Барыса" - в него включен "Барыс-2". Думаю, что мы тоже можем продолжать финансировать выступление "Казцинк-Торпедо-1" в высшей лиге чемпионата России. Возможность участия в чемпионате Казахстана нашей второй команды рассмотрит руководство клуба".

Загрузка...

[X]