Опубликовано: 853

У Кенешева не будет медали

У Кенешева не будет медали

Сборная Казахстана по биатлону в 2009 году не будет принимать участие в летнем чемпионате мира.

В Германию, где состоится летний чемпионат мира, отправится лишь Елена Хрусталева, которая тренируется отдельно от сборной по индивидуальному графику. В сезоне 2008-2009 по индивидуальному графику вместе с Еленой Хрусталевой занимался и Диас Кенешев - у них с Еленой один личный тренер - Виктор Смирнов. Однако к сезону 2009-2010 по индивидуальному графику разрешили заниматься одной Хрусталевой, которая составляла свой график независимо от планов сборной. Диас Кенешев, который был прикреплен к сборной, все старты вынужден проводить вместе с командой и самостоятельно принимать решения не может. Именно поэтому Кенешев не сможет отправиться на летний чемпионат мира в 2009 году, несмотря на то, что на прошлогоднем чемпионате Диас завоевал две медали: серебро в спринте и бронзу - в гонке преследования.

- В прошлом году я отправился на летний чемпионат мира потому, что у меня был индивидуальный график работы. И оплачивала поездку мне Алматинская область, за которую я выступаю. Виктор Смирнов тогда сказал мне, что если я поеду, то обязательно займу призовое место, поэтому я отправился на летний чемпионат мира с конкретной целью и уверенностью. Биатлон - это такой непредсказуемый вид спорта, когда наверняка не можешь знать - получится или нет. Иногда ты зависишь исключительно от удачи, иногда - от личного тренера. Личный тренер лучше самого спортсмена знает, на что тот способен. Я никогда не уверен в своих силах, хотя на подготовке выкладываюсь на 100%. Если бы личный тренер мне сказал, что ехать в Германию стоит, так как я смогу завоевать медаль, то ради этого я поехал бы и за свой счет. В этом году я не могу поехать отдельно, так как "привязан" к сборной, а команду на летний чемпионат отправить не могут, так как шансов завоевать командные очки не так уж много, да и дорого командировать так много людей, - говорит Диас.

- Получается, в этом году шансы завоевать медаль на летнем чемпионате мира невелики?

- Сам я не могу этого знать, мне должен это сказать личный тренер. Но сейчас Виктор Смирнов занимается с Хрусталевой, у которой отдельный график. Я подавал запрос на то, чтобы мне позволили заниматься по индивидуальному графику, но его не удовлетворили. И получается так, что в сезоне 2009-2010 я со своим тренером буду видеться очень редко, что, конечно, не очень хорошо.

[X]