Опубликовано: 632

У каждого своя интрига

У каждого своя интрига

«Казахмыс» в очередной раз доказал, что у этой команды есть характер, и место в премьер-лиге он занимает не зря. Уступая на своем поле «Иртышу», новичок элиты сумел одержать волевую победу.

По сути, поражение в этой встрече гарантировало пусть и не де-юре, но де-факто одно – сатпаевцы покинут высший дивизион. Надежда на победу в следующем туре над «Локомотивом» - минимальная. Тем более, «Окжетпес» в заключительный день принимает явного аутсайдера – «Кызылжар». Поэтому, именно встреча с «Иртышом» была решающей для подопечных Эдуарда Глазунова. Счет открыли гости, после того, как Шомко выдал диагональный пас на Шабалина. Хавбек молодежки пробил и попал в ворота, правда, мяч почему-то записали на счет Иванова. Хозяева тут же ответили массированными атаками, и больше павлодарцы на чужую половину поля не переходили. За пять минут до конца встречи блестящий гол забил юный Акжол Серикжанов (на снимке), прокинувший себе мяч на ход после передачи партнера и вколотивший его в «девятку» ударом с 19-20 метров. Сатпаевцы, подгоняемые не только своими болельщиками, но и руководством клуба, ринулись забивать второй мяч. Вновь Серикжанов прокинул мяч себе на ход, но на сей раз Киров решил не церемониться с молодым нападающим и снес его. На удачу Серикжанова, случилось это в штрафной соперника, и арбитр был вынужден назначить пенальти. Искулов не оставил шансов своей родной команде – 2:1, и теперь «Казахмыс» вновь надеется на чудо. Тем более, основной конкурент проиграл.

«Тобол» одолел «Окжетпес» на классе, ну и при отличных действиях своего лидера Руслана Балтиева, который оформил дубль. «Окжетпес» лишь ответил «маленькой местью» от Талгата Сабалакова, некогда игравшего в «Тоболе».

«Локомотив» благодаря голу Романа Пахолюка и дублю Максима Шацких расправился на «Астана-арене» над «Кайсаром». Правда, победа команде Гулямхайдарова далась не так просто, как может показаться. Кызылординцы несколько раз так огрызнулись, что голкипер хозяев Давид Лория стал высказывать своим защитникам претензии за расхлябанность. Если бы «Кайсар» также смело играл в течение всего года, то вряд ли сейчас их болельщики горевали бы по поводу вылета из элиты.

«Атырау» легко расправился с главным неудачником сезона – с «Кызылжаром». Голы Саркисяна, Шакина, Пейкришвили и Узденова, безусловно, скрасили концовку чемпионата «нефтяникам». Гости ответили голом престижа в исполнении молодого Арсланова.

«Жетысу», открыв счет усилиями своего лучшего бомбардира Данило Белича, казалось, уже победил. Но свое веское слово сказал Мурат Суюмагамбетов, к концу сезона набравший неплохую форму.

Чуть позже завершится встреча «Актобе» и крепкого «Тараза». И кто знает, вдруг и в конце этого чемпионата команда Муханова удивит расслабленностью и не придаст новый импульс интриге? Завтра «Шахтер» принимает «Восток» и постарается реабилитироваться в глазах родной публики за разгром от «Актобе».

Премьер-лига. 25-й тур

ЖЕТЫСУ - ОРДАБАСЫ 1:1 (0:0)

Голы: Белич 47 (1:0), Суюмагамбетов 56 (1:1)

КАЗАХМЫС - ИРТЫШ 2:1 (0:0)

Голы: Шабалин 75 (0:1), Серикжанов 87 (1:1), Искулов 90+ пенальти (2:1)

ЛОКОМОТИВ - КАЙСАР 3:0 (1:0)

Голы: Пахолюк 22 (1:0), Шацких 52 (2:0), Шацких 80 (3:0)

ТОБОЛ - ОКЖЕТПЕС 2:1 (1:0)

Голы: Балтиев 10 (1:0), Сабалаков 47 (1:1), Балтиев 51 (2:1)

АТЫРАУ – КЫЗЫЛЖАР 4:1 (2:0)

Голы: Саркисян 35 (1:0), Шакин 36 (2:0), Пейкришвили 47 (3:0), Узденов 63 (4:0), Арсланов 81 (4:1)

АКТОБЕ – ТАРАЗ (0:1)

Голы: Д. Евстигнеев 40 (0:1), Аверченко 47 (1:1), Хохлов73 (2:1)

Матч «Шахтер» - «Восток» состоится завтра

Фото - официального сайта ФК "Казахмыс"

[X]