Опубликовано: 290

У казахстанцев есть конкуренты не только в Узбекистане

Не только главные конкуренты - узбекистанцы, но и представители других стран могут помешать казахстанским легкоатлетам выполнить повышенное обязательство и завоевать в начале ноября 19 золотых медалей четвертых Центрально-Азиатских игр.

Напомним, что эти соревнования пройдут в Ашгабате в начале ноября.

Например, атлеты Киргизии способны отнять у казахстанцев золото сразу в нескольких номерах программы. Елена Бобровская из Бишкека имеет на сегодняшний день лучший среди представительниц Центральной Азии результат сезона в прыжках в длину - 7 метров 63 сантиметра. Кстати, это свое достижение Бобровская установила в начале июня в Алматы.

У ближайшей преследовательницы Бобровской - лидера сборной Казахстана по прыжкам в длину -Елены Кащеевой в этом году было 6,58 м.

В прыжках в высоту именитую алматинку Светлану Залевскую золота может лишить молодая Татьяна Ефименко из Кыргызстана, несколько лет назад ставшая чемпионкой Азии среди юниоров. У Ефименко и у Залевской лучший результат сезона пока одинаков - 190 сантиметров.

Кстати, в сборной Кыргвзстана еще есть бронзовый призер последних азиатских игр, молотобоец Николай Давыдов. Планы стать первым в метании молота отнюдь небезосновательно вынашивает и таджикистанец Дильшот Назаров. В беге на длинные дистанции одним из главных претендентов на золото Центрально-Азиатских игр , наверняка, будет душанбинец Сергей Забавский. В течение уже трех лет именно он становится победителем традиционного алматинского марафона "Медео".

У туркменских легкоатлетов главные надежды на золото связаны с выступлением одной из лучших в Азии прыгуний тройным Викторией Бригадной. Лидер сборной Казахстана Елена Парфенова в этом сезон прыгает скромнее. Наконец, в беге на 400 метров лучший результат в Центральной Азии имеет другая легкоатлетка из Туркменистана Алена Петрова.

Загрузка...

X Закрыть