Опубликовано: 289

У Казахстана два очка и 26-ое место в зачете Кубка мира

У Казахстана два очка и 26-ое место в зачете Кубка мира

Вчера в Москве завершился первый этап Кубка мира по велотреку, где четверо казхстанцев заработали первые очки в общую копилку.

Три дня на олимпийском велодроме "Крылатское" спортсмены из 28 стран разыгрывали победы в гонках и очки. По итогам выступлений гонщики из Казахстана занял 26-ое место вместе с командами Молдовы и Литвы. У нас всех всего два очка. Какие это крохи можно понять, сравнив результат с абсолютными победителями московского этапа - россиянами. У хозяев соревнований 127 очков. После идут голландцы, третьи - немцы. На высокие результаты казахстанцев заранее расчета не было. Все три молодых гонщика - Дамир Мурзагалиев, Андрей Божко, Евгений Максимов впервые выступали на Кубке мира. Напомним, что участие на Кубках обязательный элемент программы, если хотим видеть представителей нашей страны на апрельском чемпионате мира.

В гонке скрэтч Андрей Божко из Алматы занял 15-ое место, а победу праздновал американец Джеймс Карней. В индивидуальной гонке преследования Евгений Максимов стал 12-ым. В командной гонке казахстанские трековики показали девятое время, среди девяти команд. В гонке по очки Дамир Мурзагалиев из Уральска не финишировал, с тем же результатом закончилась для пары Божко-Максимов гонка мэдисон.

Теперь спортсмены отправятся на сборы на Иссык-Куль, а затем примут участие еще в одном этапе Кубка мира, который пройдет через месяц в Лос-Анджелесе.

На снимке: Юрий Юда будет участвовать в двух последних этапах Кубка мира

Загрузка...

[X]