Опубликовано: 210

У Карпова и Алексеевой есть шанс завоевать олимпийские лицензии

В конце этой недели в Италии стартует один из престижнейших легкоатлетических турниров серии Гран-При по многоборью. Известные многоборцы сборной Казахстана карагандинцы Дмитрий Карпов и Ольга Алексеева из Усть-Каменогорска получили персональные приглашения от итальянцев.

Старт запланирован на 10 мая. Целью обоих казахстанцев - выполнить нормативы на Олимпийские игры в Афинах.

- Свою путевку на чемпионат мира Карпов заработал еще на Азиастких играх в Пусане, где добыл серебряную медаль, - подчеркивает генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Но теперь ему нужен и пропуск на Олимпиаду.

21-летний карагандинский многоборец Дмитрий Карпов надеется, что в Италии ему под силу будет набрать в итоговой сумме больше 8 тысяч очков. Но не стоит забывать, что Карпов только недавно оправился от травмы правого локтя.

- Для десятиборца 21 год - это не возраст, - продолжает Алексей Кондрат, - Карпов еще заявит о себе в мире. Сейчас он уже стабильно входит в десятку сильнейших.

От серебряной призерки чемпионата мира 2002 года на Ямайке Ольги Алексеевой из Усть-Каменогорска также ждут только высоких результатов.

К слову, соревнования многоборцев проходят очень редко, так что сразу после старта в Италии Алексеева и Карпов будут выступать на чемпионате мира в Париже в июле этого года.

Загрузка...

X Закрыть