Опубликовано: 402

Туркестан и Темиртау - в шаге от суперлиги

Туркестанский "Рахат-Яссы" и "Болат-ЦСКА" из Темиртау остаются главными претендентами на повышение "по службе" - переход в суперлигу казахстанского футбола.

Если прежде матчи чемпионата страны были привилегией болельщиков, в основном, только областных центров, то сейчас поединки команд-участниц национального первенства можно увидеть еще в Туркестане, Каскелене, Арыси, Темиртау, Хромтау, Аркалыке и Степногорске….

До завершения сезона 23 командам первой лиги осталось сыграть по пять-шесть матчей. Напомним, что все они разделены на два дивизиона - "Юго-Запад" и "Северо-Восток".

На "Юго-Западе" продолжает лидировать туркестанский "Рахат-Яссы". На его счету - 37 очков, 15 матчей, 12 побед, одна ничья и два поражения. В своем дивизионе "Рахат-Яссы" лидирует на протяжении всего сезона. На втором "Мунайлы" из Атырау - 27. Но эта команда провела на один матч меньше, чем лидер. Далее в турнирной таблице расположились "Жамбыл" (Тараз), шымкентский "Аксу-Кент", "Каспий" из Актау, хромтауский "Горняк", "Ушконыр и К" (Чемолган)…

Победители обоих дивизионов по окончанию чемпионата получат по путевке в суперлигу. А команды, занявшие второе место, проведут переходные матчи с клубами суперлиги, которые в итоги окажутся на 14-й и 15-й позиции.

На "Юго-Западе" на второе место сейчас реально претендуют, как минимум, пять коллективов. Так "Горняк" их Хромтау, занимающий шестую позицию, отстает от "Мунайлы" всего на два (!) очка.

На "Северо-Восток" вес сезон лидерство удерживает темиртауский "Болат-ЦСКА" - 39 очков, 16 игр, 12 побед, 3 ничьи и одно поражение. Его ближайшие преследователи - "Химик" из Степногорска (36 очко), алматинская "Цесна" (34) и алматинский "Кайрат-2" (31).

"Болат-ЦСКА" и "Химик" уже имеют опыт выступления в элите казахстанского футбола. В обеих команд играют известные, опытные футболисты. А вот в алматинской "Цесне" преобладают ребята 1986 года рождения. Еще одна важная деталь, что у лидеров "Северо-Востока" есть свои зрителей. Так два последних матча "Химика" в Степногорске собрали 5 800 зрителей. На "Юго-Западе" безусловным лидером по посещаемости стал "Яссы-Рахат". В ходе всего сезона каждая игра в Туркестане собирает по 3 500 - 4 000 болельщиков.

Загрузка...

X Закрыть