Опубликовано: 412

Турецкий марш "Динамо"

Вашему вниманию отсчет пресс-атташе московского "Динамо" о матче динамовцев с чемпионом Казахстана павлодарским "Иртышом". Напомним, что встреча состоялась 6 января в Анталье.

Пресс-атташе ФК "Динамо" Александр Львов передает из Турции:

"Динамо" (Москва) - "Иртыш" (Павлодар)

-Игра началась в 13.00 по московскому времени. В стартовом составе вышли: вратарь Карчемарскас, правый защитник -Живкович, либеро - Густаво, центральный защитник - Ронни, левый защитник - Бачиу; полузащитники: левый полузащитник - Вершинин, опорный хавбек - Шаповалов, правый полузащитник - Мияйлович, "под нападающими" - Луценко; нападающие: Алберто, Вашингтон.

Уже на 4-й минуте динамовцы пропустили гол. Ошибся Роман Шаповалов, чем и воспользовался соперник.

Дальше инициативой завладели динамовцы. Неплохо работала связка Вершинин - Вашингтон. Минимум три раза мог отличиться бразилец после передач Вершинина, но мяч упорно не шел в ворота соперника.

Как говорится в пословице, не забиваешь ты - забивают тебе. На 43-й минуте первого тайма динамовская оборона дала сбой, и Шатских увеличил разрыв в счете.

Так закончился первый тайм. После перерыва ответ динамовцев не заставил себя ждать. Эдуард Корчагин хорошо поборолся за мяч и отдал его на ход Узденову - 1:2. Правда, затем грубо ошибся вратарь Ребров, заменивший Карчемарскаса. Он далеко вышел из ворот, и форварду соперников не составило труда перебросить мяч через голкипера.

Вообще, после перерыва поле покинули Бачиу, Густаво, Ронни, Живкович, Мияйлович, Алберто, Вашингтон. Вместо них на поле появились другие новички команды.

С появлением на поле свежих игроков, характер игры изменился. Динамовцы стали играть жестче, смелее. Потихоньку инициатива перешла в руки москвичей, и уже на 62-й минуте Узденов дальним ударом сократил счет до минимума.

Футболисты "Иртыша" уже думали только о том, как удержать счет, но один из героев матча - Вершинин на 71-й минуте со штрафного сравнял счет. А за семь минут до конца встречи Луценко убежал с центра поля на рандеву с вратарем "Иртыша", и в итоге послал мяч уже в пустые ворота.

После матча наставник динамовцев Виктор Прокопенко сказал, что он доволен победой своей команды, но не содержанием игры. Виктор Евгеньевич также заметил, что румын Бачиу, а также югославы Живкович и Мияйлович уже отправлены домой. Решение по другим новичкам будет принято после следующих контрольных матчей.

[X]