Опубликовано: 428

Турция - Казахстан. до матча - 4 дня!

Турция - Казахстан. до матча - 4 дня!

- Отборочный матч чемпионата мира между сборными Турции и Казахстана соберет 9 октября в Стамбуле полный стадион - 50 тысяч зрителей, - заявил представитель турецкой Федерации футбола Айдынал Буртай на встрече с казахстанскими коллегами. Матчи своей сборной, бронзового призера чемпионата мира для Турции - всегда событие государственного масштаба.

В Стамбуле уже все готово к приему соперника. Рекламные щиты, плакаты… Впрочем, турецким болельщикам они и не нужны. В этом лично убедился менеджер сборной Казахстана Ерлан Адамбеков. В Стамбул он летал на разведку для выяснения всех организационных вопросов, касающихся предстоящего поединка.

- Я сразу почувствовал, что Турция сейчас живет ожиданием матча с нашей командой, - рассказывает Ерлан Адамбеков.

Игра состоится в азиатской части Стамбула на стадионе знаменитого клуба "Фенербахче". Для того, чтобы добраться от гостиницы до стадиона, нашей команде потребуется не более четверти часа. А вот молодежная сборная Казахстана, которая 8 октября проведет отборочный матч чемпионата Европы, жить и играть будет в европейской части Стамбула.

Теперь приятная новость для казахстанских болельщиков: во время визита в Алматы главы Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера президент Футбольного союза Казахстана Рахат Алиев обратился с просьбой рассмотреть вопрос о разрешении играть за нашу команду Дмитрию Ляпкину. Дмитрий - воспитанник шымкентского футбола, но был заигран за молодежную сборную России.

- Руководствуясь общими правилами, Ляпкин не имел уже права выступать за Казахстан, - продолжает Ерлан Адамбеков. - Но ФИФА пошла нам навстречу, чтобы рассмотреть все стороны сложившейся ситуации.

Ляпкин - не первый игрок, которого Футбольному союзу Казахстана удалось вернуть на родину. Ранее в нашей команде появился защитник ярославского "Шинника" Ренат Дубинский, который родился и вырос в Актау. Он был кандидатом в сборную России. После многолетнего перерыва возвратился в сборную Казахстана павлодарец Александр Фамильцев, бывший игрок московского "Торпедо".

- Для подготовки к матчу с футболистами Турции наши игроки собираются в Алматы 3 октября, - продолжает Ерлан Адамбеков. - Вылет в Стамбул 7 октября. Состав боевой. К тем, кто играл против сборной Украины, добавились Ляпкин и опытный нападающий Владимир Логинов из "Актобе-Ленто".

- Какая атмосфера сейчас в Стамбуле в преддверии матча?

- Судя по прессе и разговорам со специалистами и болельщиками, Турцию удивила игра казахстанцев с украинцами в Алматы, где гости забили победный гол только на последних минутах - 2:1. Сборную Казахстана называют жесткой командой, у которой есть характер.

[X]