Опубликовано: 257

"Тур Швейцарии" уже завтра!

"Тур Швейцарии"  уже завтра!

Казахстанские профессионалы Александр Винокуров и Андрей Кашечкин стартуют завтра на одной из самых престижных многодневок в европейском календаре - швейцарском Туре.

В этом году на "Туре Швейцарии" казахстанцев снова двое. Винокуров из немецкого "Т-Мобайла" едет на Тур в ранге прошлогоднего победителя, а Кашечкин из французского "Креди Агриколя" в качестве дебютанта.

"Тур Швейцарии" (2.НС) гонка очень высокой категории, за первенство в генеральной классификации Винокуров в 2003 году получил 220 очков. Год назад для казахстанцев "Тур Швейцарии" оказался очень удачным: Александр выиграл первый этап, а его одноклубник Сергей Яковлев - седьмой этап и в итоге победа в общем зачете, тоже досталась казахстанцу - Винокурову. В эти дни Яковлев едет другу многодневку - "Тур Австрии", поэтому в Швейцарии его не будет. "Т-Мобайл" укомплектован одними звездами - Винокуров, Ян Ульрих, Сантьяго Ботеро, Стеффен Весманн, Жузеппе Гуерини и другие.

В этом году на "Туре Швейцарии" собрались следующие клубы: итальянские "Фасса Бортолло", "Вини Кальдирола" "Домина Ваканце", "Лямпре", "Саеко", "Алессио Бианчи"; немецкие "Т-Мобайл" и "Герольштайнер", бельгийские "Лотто-Домо", "Букмейкер Пальманс", "Никсдорф", "Квик Степ"; французский "Креди Агриколь"; швейцарская "Фонак Хейрин Систем", датская "СиЭсСи", нидерландский "Рабобанк", португальская "Миланеза-Майя", испанская "Соньер Дюваль".

Как и предыдущий "Тур Германии", для Винокурова швейцарский Тур - проверочный. Аналогично прошлому сезону, он станет генеральной репетицией перед главным стартом - гранд туром "Тур де Франс".

На снимке: Александр Винокуров

Загрузка...

[X]