Опубликовано: 350

"Тур Польши" У "Астаны" есть отличный шанс

"Тур Польши" У "Астаны" есть отличный шанс

Вчера в Польше прошел четвертый этап многодневной гонки "Тур Польши". Этап от Належова до Редова составил 239.7 километров и стал самым протяженным этапом многодневки в этом году.

Несмотря на более сложный рельеф дистанции, чем на предыдущих этапах, все завершилось вновь массовым спринтом, в ходе которого шла жесточайшая борьба между спринтерами за чуть ли не последний шанс на победу перед трудными горными этапами. В итоге, победа досталась норвежцу Эдвалду Хагену из команды "Коламбия".

Вся группа гонщиков "Астаны" показала одно время с лидером, ну а самый высокий результат достался Асану Базаеву - 32 (на снимке).

В генеральной классификации сменился лидер. И случилось это не без оттенка скандальности. Победитель этапа Эдвальд Хаген во время этапа выводил на атакующую позицию одноклубника, лидера команды и всей гонки немца Андре Грайпеля, когда спринтеру из "Куик Степ" австралийцу Алану Дэвису удалось вклиниться между ними. Грайпель в борьбе за последнее колесо ухватился за майку австралийца и попытался как-то отодвинуть его. За такое движение, которое комиссары гонки посчитали недопустимым, немецкий велогонщик получил итоговую дисквалификацию на этом этапе.

Новым лидером гонки стал бельгиец Юрген Ройландтс ("Сайленс-Лотто"), за которым с отставанием в шесть секунд расположились Борут Божич и Джакопо Гуарниери. Гонщики "Астаны" все еще сохраняют отличный шанс на подиум, так как разрыв между всей группой и лидером составляет всего 16 секунд.

Загрузка...

[X]