Опубликовано: 431

"Тур Ланкави". 3-й тур. Груздев лидирует в азиатской классификации

"Тур Ланкави". 3-й тур. Груздев лидирует в азиатской классификации

На третьем этапе "Тура Ланкави" в Малайзии, победу в третий раз подряд одержал итальянский спринтер Маттиа Гавацци из команды "Дикиджиованни-Андрони", показавший результат в 4.33.29.

Велогонщикам была представлено 186-километровое путешествие от Мелаки и обратно. Как и на предыдущих этапах с самого старта, гонщики стали отрываться от пелотона. Опять же, заводилами выступали быстрые азиатские команды. Когда до финиша оставалось около 15-ти километров, лидер азиатской классификации, казахстанец Дмитрий Груздев, которому уже сейчас многие специалисты уже сейчас прочат успешное будущее, слишком рано и сильно начал атаку и поэтому его попытка потерпела крах, хотя ему удалось избежать завала за несколько сот метров до финиша. Так или иначе, Груздев финишировал на 19-й позиции в общей группе.

Итоговое расположение велосипедистов сборной Казахстана: Роман Жиентаев - 35-й, Николай Слонов - 37-й, Александр Шушемоин - 42-й, Назар Жумабеков - 58-й и Евгений Непомнящий - 65-й.

В генеральной классификации по-прежнему лидирует Маттиа Гавацци - 11.21.54. За ним, с отставанием в 18 секунд, расположился австралиец Крис Саттон из "Гармин-Слипстрим". На бронзовой ступеньке пьедестала пока находится южноафриканский сборник Нолан Хоффман с разрывом в 20 секунд. Наш Дмитрий Груздев занимает 7-е место, отставая от Гавацци на 23 секунды. Зато в азиатской классификации Груздев идет первым, опережая еще одного казахстанца Романа Жиентаева всего на шесть секунд. Ну а третьим "азиатом" остается иранский сборник Хоссейн Натеги.

- На "Тур Ланкави" мы отправили молодых гонщиков - андеров, хотя на этой гонке ездят одни "профики", - говорит вице-президент ФВРК Николай Проскурин. - Мы готовим ребят в профессиональный спорт, хотим, чтобы они набрались международного опыта. Может быть с конца апреля будут участвовать на более серьезных турах.

В четверг гонщики окажутся перед своей первой проверкой на выносливость в горах. Будет подъем 2-ой категории на 221-километровом этапе от Мелаки до Резуса Банги.

На снимке: Дмитрий Груздев примерил майку лучшего азиатского гонщика

[X]