Опубликовано: 521

Тучи над головой Спарышева

Тучи над головой Спарышева

Не удачно складывается нынешний сезон для крепкого середнячка казахстанской суперлиги "Экибастузца". Сейчас команда под руководством молодого специалиста Виталия Спарышева находится за чертой десятки. В беседе с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер попытался объяснить причины последних неудач своей команды.

- Факторов много влияющих на наши поражения - одна из них уход зимой четырех наших ведущих футболистов в другие команды. Это дало о себе знать. К сожалению, новые люди, которые пришли в "Экибастузец" не смогли должным образом заменить прежних, - признает Спарышев. - "Экибастузцу" не удаются матчи на выезде, ну не получается у нас зацепиться в гостевых играх. Где-то неудачи зарыты в психологии игроков, в ответственный момент нам не хватает уверенности. Например, сегодня можем выдать удачный матч, а завтра не могу узнать своих ребят - вижу безликую игру.

- Как вы думаете, кто виноват в этом?

- Естественно вины с себя не снимаю. На сегодня я главный тренер "Экибастузца" и за результат отвечать в первую очередь мне. Во всем виноват только я. В этом году мне часто приходится слышать недовольные отклики об игре "Экибастузца". На самом деле я и сам прекрасно вижу, что игра у моих ребят не клеится. В прошлом году "Экибастузец" неплохо выступил в чемпионате при мне, но если по окончанию этого сезона руководство посчитает: Спарышеву пора освободить пост главного тренера, наверное, уйду.

- Вы так просто сказали: готов уйти…

- Наверное, где-то слукавил… На самом деле я очень многому обязан этому городу. "Экибастузец" многое сделал для меня - открыл мне дорогу к тренерской карьере. Не знаю как все, но я считаю себя патриотом Экибастуза. Поэтому все неудачи воспринимаю близко к сердцу.

- Когда "Экибастузец" переживал прошлогодние неудачи, руководство клуба пригласило на пост тренера-консультанта известного специалиста Владимира Линчевского. Некоторые даже говорили, что над шеей Виталия Спарышева висит дамоклов меч. Однако, такой ход сыграл положительную роль на конечном результате…

- (Смеется) Какую то роль приходит Владимира Линчевского, сыграл нам на пользу, все-таки этот тренер с именем. Я где-то упустил свои личные тренерские недоработки, он мне подсказывал. Я ведь являюсь представителем молодого поколения, а Линчевский дал мне нужный толчок. Сами понимаете конкуренция сейчас у тренеров очень большая, каждый хочет проявить себя - доказать свое место под солнцем, доказать что не зря ест свой хлеб.

- Какой результат по концу этого сезона вас устроит?

- Место в десятке меня удовлетворит сполна!

Загрузка...

X Закрыть