Опубликовано: 3 526

Три юные надежды мужской сборной

Три юные надежды мужской сборной

Из-за финансовых проблем в национальной мужской команде по волейболу, многие игроки ушли играть в российские клубы. Главный тренер сборной Геннадий Паршин столкнулся с проблемой нехватки опытных игроков в составе. О том, какие действия в этой ситуации собирается предпринимать тренер корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» на днях лично рассказал Паршин:

- Некоторые игроки сборной уехали в Россию по контракту играть, потому что в нашей команде средств нет. Сейчас привлекаю все больше молодежи. Недавно в сборную пригласил троих молодых игроков: разыгрывающего - Сергея Кузнецова, диагонального - Виталия Эрдштейна и центрального универсального доигровщика - Нодирхана Кадырханова. Вот их я и беру с собой на чемпионат Азии, включаю в основной состав. Может быть, я и рискую, но другого выхода нет. Из молодых игроков еще Асет Базаркулов 1988 года рождения и он тоже готовится к Азии.

- А что можете сказать о новенькой доигровщике?

- Нодирхан Кадырханов – 1992 года рождения, его рост порядка 2.03 метра. Уже имеет достаточный опыт в игре, выступал в основном составе сборной и на чемпионате Азии выйдет на площадку в первой же игре. Он студент одного из университетов, играет и за свой клуб и призывается в национальную команду. Сейчас для меня главной задачей является укрепление, укомплектование команды, чем я и занимаюсь, хотя времени крайне мало.

Фото автора

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

mmm 22.09.2009

Dorogoi avtor!!Te kto i uehal,kak vi pisite v "rossiiskie " klubi,tak eto te kto uze v kz ne podhodit...Poprosili tak skazem.A po povodu rossiiskih klubov,tak eto gromko skazano.Ni v koem sluchaee eto ne prilichnie komandi,a komandi urovnya "chugunmolzavod"....A po povodu chempionata azii,esli budet ne dvuznachnoe, a odnoznachnoe mesto,tak dlya etoi muzskoi komandi uze budet rezultatom.

Spiky 22.09.2009

в современном мужском волейболе амплуа "центрального универсального доигровщика" нет. Связка, два центральных блокирующих(первый темп), два доигровщика (второй темп), диагональный и либеро, всё.

Капкаева Ольга 24.09.2009

Spiky, спасибо за объяснение. Но и Паршин тоже объяснил, что Нодирхан Кадырханов может быть как доигровщиком, так и центральным, он сказал, что можно совместить эти два амплуа к нему, указав его игру универсальной... Поэтому и получилось такое новое амплуа:)))

[X]