Опубликовано: 347

Третий тур завершен!

Третий тур завершен!

В минувший уик-энд в Актау прошли два заключительных игровых дня 3-го тура Национальной Лиги по баскетболу. В субботу зрителей ожидали два достаточно серьезных матча: если победа костанайского "Тобола" над столичными "Тиграми" в принципе не вызвало удивления, то поражение "Барсов" от новичка турнира "Каспия" можно расценивать как мини-сенсацию.

Встреча непримиримых соперников традиционно изобиловала борьбой, что в лишний раз доказывает, что у астанчан все-таки есть достойный соперник в лице команды Виктора Рязкина. "Тоболовцы" с самого начала матча взяв нити игры в свои руки, начали отрываться от действующих чемпионов, однако "Тигры" не были бы "Тиграми", если бы не пустились в погоню, что, собственно, они и сделали. Но за несколько секунд до финальной сирены костанайцам удается результативная атака, определившая победителя - 74:72.

Во втором матче, как уже говорилось, встретились хозяева площадки "Каспий" и атырауские "Барсы". Начало встречи полностью осталось за актауцами, сразу же не преминувшие уйти в отрыв, ликвидировать который подопечные Вадима Буракова так и не сумели - 97:87.

Таким образом, перед заключительным днем соревнований "Каспию" представился хороший шанс побороться за четвертую путевку в плей-офф.

Открывали последний соревновательный день игроки "Тобола" и "Барсов" - равные по силе и по составу команды. Однако было видно, что баскетболисты из Костаная более сыграны, мобильны, нежели соперники. Ведя в счете, подопечные Виктора Рязкина дали слабину, которой незамедлительно воспользовались атырауцы. Но в последней четверти уже в стане "Барсов" случился провал, решивший исход поединка в пользу костанайцев - 93:82.

В последнем матче 3-го тура сошлись спортсмены из "Алматы" и "Каспия". Хозяевам паркета нужна была только победа и они с первых секунд бросились штурмовать защиту алматинцев. Однако уже в последней четверти молодой команде Нияза Исакова не хватило сил для поддержания высокого темпа, заданного ими самими, за что они и поплатились. Более мастеровитые "алматинцы" додавили актауцев, не предоставив последним ни единого шанса - 87:74.

Загрузка...

X Закрыть