Опубликовано: 322

Третий приход

Третий приход

В алматинском «Кайрате» за последние дни появился новый спонсор, назначен новый генеральный директор, а команду возглавил новый главный тренер.

Известный полузащитник «Кайрата» 80-х годов Вахид Масудов назначен главным тренером алматинского клуба в третий раз. Новый его «дебют» в «Кайрате» пришелся на матч с «Астаной». Ожидать яркой игры от алматинских футболистов было наивно. Поэтому и цель перед Масудовым стоит вполне ясная и четкая – сохранение прописки в суперлиге. Игра с «Астаной» показала, что нынешним составом решить эту задачу будет невероятно сложно. По словам Вахида Юнусовича, усиление «Кайрата» в дозаявочный период (10 июля – 9 августа) произойдет обязательно. А вот кто придет в команду, главный тренер уточнять отказался, сказав, что с нынешними ребятами ему работать еще две игры. И ближайшая из них будет крайне принципиальной – сегодня игра с «Атырау», занимающим 14-е место.

Пока же Вахид Масудов ограничен в выборе кадров, и состав на матч с «Астаной» сюрпризов не принес. Правда, некоторые футболисты играли на новых позициях. Так, полузащитники Константин Алейников и Артем Гавриленко поменялись флангами, а Виталий Артемов ушел с левого края в центр обороны, оставив фланг Евгению Малинину. Однако на надежности кайратовского тыла это никак не отразилось. На 33-й минуте Артемов свалил в штрафной Максима Жалмагамбетова – пенальти. Пижонский удар с точки Эмиля Кенжесариева голкипер хозяев Денис Соловьев парировал. Но на добивание первым почему-то оказался сам пенальтист, а не защитники «Кайрата». Второй гол целиком на совести вратаря хозяев Соловьева: штрафной удар в исполнении экс-кайратовца Айдара Кумисбекова стал для него откровением.

КАЙРАТ – АСТАНА – 0:2

30 июня. Голы: Кенжесариев, 33, Кумисбеков, 68. Нереализованный пенальти: Кенжесариев, 33 (Астана). Предупреждение: Алейников, 12 (Кайрат). Судья: Копжасаров (Костанай). 1200 зрителей.

Загрузка...

[X]