Опубликовано: 401

"Третий обруч" Юсуповой

"Третий обруч" Юсуповой

Главная движущая сила казахстанской спортивной гимнастики Алия Юсупова прошла проверку боем в первом серьезном старте сезона. В минувший уик-энд на этапе Гран-при в Москве она стала третьей в упражнении с обручем.

Алия выступает на серьезном уровне так давно, что ее успехи воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, а любые не слишком удачные старты возводятся в статус катастрофы.

На самом деле ничего сверхъестественного не произошло. В Москве Алие, как и любой другой гимнастке мира, приходилось бороться за второе место. Олимпийская чемпионка из России Евгения Канаева выступает так, что для нее впору создавать отдельную лигу - настолько велико ее преимущество над соперницами. Многие, кстати, не выдерживают такого давления: россиянки Сесина и Капранова (первая, несмотря на высокие баллы, несколько раз роняла предметы) не показали и трети того, на что способны. Алия Юсупова же, набрав 25,950 балла в упражнении с обручем, стала третьей…

Там же, в Москве, в турнире юниорок "Алина-2012", в котором участвовали гимнастки не старше 1990 года рождения, приняла участие и казахстанка Александра Давыдова. Она показала довольно высокий результат, став пятой в многоборье.

[X]