Опубликовано: 609

Тренер российского "Университета" приезжает в Алматы с удовольствием

Тренер российского "Университета" приезжает в Алматы с удовольствием

Наставник сургутских баскетболистов Сергей Ольхов - бывший казахстанец. С Алматы у Ольхова связаны самые теплые воспоминания. Именно в Казахстане Ольхова помнят по точным броскам в составе СКА.

Приезд команды Ольхова в Алматы болельщики всегда ждут с нетерпением. Ведь в "Университете" есть "наши" - Юрий Жуканенко, Юрий Кириллов и Андрей Шпехт. Ольхов сумел собрать мощную команду, играющую уже на протяжении трех лет одним составом. Основной костяк команды - баскетболисты, чей рост превышает два метра. Самый высокий из них - центровой Андрей Трушкин (207 см). Усилил "Университет" в этом году форвард Владимир Дячок, известный по выступлениям в российской Суперлиге А. Поэтому третье место "Университета" - закономерное явление.

Хоть и козырей у сургутовцев больше, чем у подопечных Игоря Тихоненко, 19 и 20 апреля на последних матчах в Алматы Сергей Ольхов признался, что "Отрар" все время держал в напряжении и его команду, и его самого.

- "Отрар" - эта та команда, которую нужно бояться, - заверил Сергей Ольхов. - После третьего тайма во втором матче "Отрар" повел в счете. Это заставило меня не на шутку заволноваться! С таким суперцентровым как Борис Тихоненко и форвардом Евгением Исаковым "Отрар" в следующем сезоне должен пробиться в пятерку Суперлиги Б.

- Сергей, как вам родной Алматы?

- Это город моей молодости. Здесь все мои друзья по физкультурному университету. Кстати, в этом году уже прошло 25 лет, как мы закончили университет. У меня здесь много друзей. Немного жаль, что приезжаю в Алматы уже гостем.

[X]