Опубликовано: 3 662

Требуется: американский гонщик в Ф-1

Американская гоночная легенда Дэнни Салливан и фирма Red Bull Enegry Drink объявили о начале кампании по поиску потенциальных звезд Формулы-1 в Соединенных Штатах. Эта инициатива станет первым шагом в сторону создания полностью американской команды в "королевских гонках".

За всю 52-летнюю историю Формулы-1 только двое гонщиков Нового Света смогли выиграть чемпионат: Фил Хилл в 1961 году на Ferrari и Марио Андретти в 1978 на Lotus Ford. Прошло уже девять лет с того момента, как в "большом цирке" последний раз появлялся гонщик из Штатов - Майкл Андретти сидел за рулем болида Ф-1 в 1993 году.

Всемирно известная компания-производитель энергетических напитков и бывший гонщик Ф-1, победитель "500 миль Индианаполиса" Дэнни Салливан объединили усилия в совместной "Инициативе Red Bull по поиску гонщика Ф-1". Идея акции проста: найти честолюбивого перспективного, талантливого пилота и помочь ему попасть в "королевские гонки", прорубая тем самым путь для столь долгожданного вовращения США в этот спорт.

Дэнни Салливан: "Мы полностью убеждены - Америка полна молодыми гонщиками, обладающими желанием, талантом и дисциплиной, необходимыми для участия и победы в гонках. Однако все они не знают, когда и куда надо прийти, что нужно сделать, чтобы прорваться в этот спорт. Инициатива Red Bull - огромный шаг вперед, чтобы положить конец сложившейся ситуации".

Дитрих Матешитц, основатель Red Bull: "Американский автоспорт не является полноценным без Формулы-1, равно как и Формула-1 неполноценна без американских гонщиков".

Детали инициативы будут оглашены на ожидающейся вскоре пресс-конференции с Дэнни Салливаном. Однако уже известно, эта акция поддержана "боссом" Ф-1 - Берни Экклстоуном.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Денис 28.07.2010

Я всю жизнь мечтаю попасть в Ф1,но не знаю как.Если я попаду на Ф1 ,думаю что выйграю.

Ален Эрнст 28.07.2010

Очень старая информация. Как она вообще сюда попала?

В "большом цирке" последний американский пилот выступал не в 1993, а в 2006-м. Зовут его Скот Спид. Гонялся он за "Toro Rosso" (вторая команда "Red Bull"). Весьма перспективный пилот с серьезными спонсорами. К сожалению, затем покровители его не поддержали и Скоти был вынужден искать счастья в серии "закрытых колес".

В целом, если говорить о возвращении Ф1 в США, то в 2012 мы увидим этап Гран При в Остине. Это в Техасе. Там богатая инфраструктура и спонсоры строительства трассы весьма солидные. Думаю, не будет повторения ситуации с Индианаполисом или командой "US F1"...

Roman 28.07.2010

Вы бы на даты материала смотрели: 16.05.2002

До "последнего раза" было 4 года.

[X]