Опубликовано: 443

Трансферы года

Трансферы года

Специалисты в один голос утверждают , что летнее межсезонье Европы в 2007 году было самым плодотворным в плане переходов. И с ними трудно не согласится. Топ команды Старого Света действительно потрудились на славу. И уже в первой четверти евросезона и национальных первенств можно сделать кое-какие выводы.

Самой активной в плане приобретений была мюнхенская "Бавария". Бессменный лидер немецкого клубного футбола пополнил свои ряды несколькими звездами мирового уровня в их числе Франк Рибери, Лука Тони и Мирослав Клозе. Не отстали от "Голливуд" (так порой называют мюнхенцев его болельщики) гранды не только испанского, но и мирового футбола "Реал" и "Барселона". Мадридцы усилились в основном за счет голландских талантов: Снейдер, Роббен и Дренте. А "Блауграна" совершила, пожалуй главный трансферный переход года переманив в столицу Каталонии самого Тьерри Анри. Все привыкли что, начиная с 2003 года в Туманном Альбионе главным ньюсмейкером трансферного рынка выступает лондонский "Челси". Но в этом межсезонье "аристократы" повели себя очень скромно, пригласив в команду в основном свободных агентов, ограничиваясь только одной звездой Флораном Малуда. Зато главные конкуренты "синих" "Ливерпуль" и "МЮ" сделали несколько ценных приобретений - Фернандо Торреса, Райана Баббеля, Оуэна Харгривза и Карлоса Тевеса. Пока новые игроки только адаптируется в новых коллективах. И изучая их показатели разделим реультаты на несколько категории.

Самым громким переходом можно назвать переход Тьерри Анри из "Арсенала" в "Барселону". Перейдя в столицу Каталонии французский форвард намерен осуществить свою давнюю мечту - выиграть Лигу Чемпионов. Как раз в богатой коллекции нападающего не хватает Кубка Чемпионов.

Самым ценным приобретением пожалуй назовем Уесли Снейдера. Игрок сборной Голландии с первой игры дал понять мадридским болельщикам, что им не придется сожалеть об уходе Бекхэма. И именно Снейдер унаследовал 23 номер англичанина. Пока не зря.

Самый ожидаемый трансфер совершил "Манчестер Юнайтед" вернув в Туманный Альбион Оуэна Харгривза. Сэр Алекс Фергюсон намерен создать убойную связку от тандема Каррик - Харгривз. Но пока последний больше лечится от старых травм, нежели играет.

Мадридский "Реал" сумел выкупить трансферы Аррьена Роббена и Габриэля Хайнце. А боссы "Манчестер Юнайтед" подписали-таки Карлоса Тевеса показав свою настойчивость не смотря на утомительные переговоров и всяческие преграды. "Красные дьяволы" стали героями самых длительных переговоров сезона.

В начале июля боссы "Милана" из одноименного города поспешили заявить о переходе в команду нападающего сборной Гондураса Давида Суасо. Но через некоторое время аналогичное сообщение поступило уже от штаба "Интера". Выяснилось что "россонери" договорились с прежним клубом Суасо "Кальяри" при этом, не поставив в известности самого футболиста который уже успел пройти медобследование и подписать предварительное соглашение с "нерадзурри". Затем конечно обладатели Лиги Чемпионов приносили свои глубочайшие извинения. Но это не помешало назвать переход Суасо в новый клуб самым скандальным.

Футбольный сезон в Европе пока только набирает обороты. И окончательных результатов вышеупомянутых и остальных трансферов мы узнаем только весной. И вполне возможно тогда последуют совсем другие оценки.

На снимке: Переход Тьерри Анри в "Барселону" можно назвать самым громким

Загрузка...

X Закрыть