Опубликовано: 379

Трансферная активность "Барсов" оправдана?

Трансферная активность "Барсов" оправдана?

Подписав контракт с зарубежным тренером - литовцем Жидрунасом Звинклисом, атырауские "Барсы" нацелились на ряд игроков, защищающих цвета казахстанских клубов.

На этот раз взор западноказахстанцев устремился в Алматы, на баскетболистов одноименного клуба - капитана и основного разыгрывающего Олега Тена (на снимке), центрового Виталия Лопатина и "большого" Дмитрия Коровникова.

Кроме того, "Барсы" обратили внимание на россиянина, экс-"алматинца", а ныне "тигра" - Алексея Цветкова, а также на лидера актауского "Каспия" - Сергея Смирнова, последние полгода выступавшего в аренде у все той же "Алматы".

Такая трансферная активность атырауцев объясняется тем, что в будущем сезоне от этого города в Национальной Лиге будут участвовать две команды: собственно "Барсы" и фарм-клуб - "Барсы-2", который наверняка сменит название на более звучное. Поэтому и той и другой команде понадобятся новые кадры. Напомним, что в это межсезонье первую команду покинули лидеры Дмитрий Гаврилов, Умирзак Ахмет (оба - "Тигры", Астана) и Иван Нечаев (ЦСКА, Алматы).

Фото - Руслан ПРЯНИКОВ

[X]