Опубликовано: 1 1211

Трамплин к международным стартам

Трамплин к международным стартам

С 12 по 20 февраля в алматинском дворце спорта Балуан Шолак состоится чемпионат Казахстана по боксу среди взрослых.  

В чемпионате примут участие 14 команд сборных областей и два города Астана и Алматы. Все регионы представят в Алматы своих первых номеров. У каждой команды состав насчитывает 14 человек, в том числе: участников – 10,  тренеры - 2, судья – 1, представитель -1. Национальная сборная в этом году уже успела провести учебно-тренировочный сбор в среднегорье вблизи южной столицы. По словам главного тренера, сборной Казахстана - Мырзагали Айтжанова для всех спортсменов первенство республики станет определяющим. – Тем боксерам, кто не сможет себя проявить на чемпионате Казахстана, пробиться в главную команду будет непросто. Я твердо убежден, что внутренний чемпионат для спортсменов должен стоять по рангу сразу же после мирового первенства, - говорит «naringe.kz» наставник национальной дружины. – После Летних Азиатских игр, на которых мы выполнили поставленную перед нами задачу и вошли по итогам континентальных стартов в командном зачете в тройку, прошло не так много времени, тем не менее, на чемпионате Казахстана выступят все сильнейшие боксеры, включая тех, кто успешно выступил на Азиаде. В спорте, тем более в боксе нужно постоянно доказывать свою состоятельность, поэтому поблажек никому не будет.  

- Мырзагали Куланович, недавно в Астане состоялся исполком федерации бокса, на котором присутствовали все его делегаты, в том числе и президент организации. Какие вопросы на нем обсуждались?

- На исполкоме подводили итоги прошлого года и обозначили цели и задачи на 2011 год. В целом 2010 год прошел для казахстанского бокса под знаком плюс, наши боксеры на всех соревнованиях, в которых принимали участие, смогли зарекомендовать себя с положительной стороны. Ну а главным событием, конечно же, стало удачное выступление на Азиаде. Хочется лично поблагодарить президента федерации Тимура Кулибаева за огромный вклад в развитие бокса, с его приходом на этот пост многое изменилось в положительную сторону.

- Сколько планируете завоевать лицензий на олимпийские игры в Лондон-2012 на мировом первенстве, которое в сентябре пройдет в Баку?

- Чем больше, тем лучше (смеется). А если серьезно, то мы перед собой поставили цель поехать в Лондон в полном составе, но это не значит, что все лицензии мы должны завоевать на чемпионате мира, будет множество и других квалификационных состязаний.   

 

P.S. Чемпионат Казахстана пройдет в десяти весовых категориях – ( до 49 кг; 52 кг; 56 кг; 60 кг; 64 кг; 69 кг; 75 кг; 81 кг; 91 кг; +91 кг) по правилам АИБА по системе выбывания спортсменов после первого поражения. В каждой весовой категории допускается по одному участнику от команды, сдваивание не разрешается. Условия участия спортсменов с обязательной пропиской по месту жительства.

КОММЕНТАРИИ

сакен 03.02.2011

казахстан боксына коніл толмайды.алем тугілі,азия тугілі,орта азиянын да кубасы емеспіз казір.

[X]