Опубликовано: 640

Трагический год футбольных сборных

Трагический год футбольных сборных

Пока "Атырау" праздновал победу в Кубке страны, а президент УЕФА Мишель Платини гостил в Астане, молодежная сборная Казахстана в отборочном матче чемпионата Европы-2011 потерпела в Швеции крупное поражение - 1:5. Спустя три часа юношеская сборная уступила бельгийцам - 0:4.

Завершившийся год язык не повернется назвать удачным для сборных Казахстана. Национальная команда, руководимая немцем Берндом Шторком, начала год с победы над эстонцами в товарищеском матче - 2:0. Однако затем последовало унижение в Алматы во встрече с Беларусью - 1:5. Следом посыпались поражения от англичан (0:4) и украинцев (1:2). Взяв маленькую передышку в виде победы над аутсайдером группы Андоррой (3:1), наша команда затем вновь получила две оплеухи - от Беларуси (0:4) и Хорватии (1:2).

Молодежная сборная под руководством Сергея Гороховодацкого стартовала с ничьей в Израиле и победы в Алматы над болгарами, однако затем также обрушился град поражений. Черногория, Израиль и Болгария спустили казахстанцев с небес на землю. Но это уже при другом специалисте. Последний матч в Швеции наша сторона, под началом белоруса Павла Родненка, намеревалась если не выиграть, то уж точно свести к ничьей. В составе команды отправились игроки национальной сборной Сабырхан Ибраев, Вячеслав Эрбес, Улан Конысбаев и Жамбыл Кукеев. Но вместо этого шведы нас разгромили - 5:1.

Прибавьте к этому недавнее поражение женской сборной в Талдыкоргане от ирландок, а также проваленный отборочный турнир юношей до 17 лет и получите ужасающие результаты всех сборных страны.

Теперь либо должны полететь головы, либо мы вновь услышим убеждения о "неправильной методике работы клубных тренеров".

Фото - Андрей ТЕРЕХОВ

Закрыть