Опубликовано: 7 754

Тотальная атака вратаря

Тотальная атака вратаря

Его обвинили в "сдаче" матчей. На всю страну. Теперь он ищет правды и борется за свою честь и репутацию. Один из лучших вратарей Казахстана последнего десятилетия в интервью "Нашему Спорту" объясняет ситуацию, порочащую его имя, вокруг которого сейчас столько шума.

- Меня обвиняют в том, что я "сдаю" матчи, - рассказывает Новиков. - Мне позвонил Руслан Балтиев и сказал, что в передаче "Тотальный футбол", выходящей на телеканале "Хабар", показали крупным планом меня и сказали, что я №1 в стране по "сдачам". Меня это возмутило, я приехал в Алматы и намерен искать справедливости. Я не для того зарабатывал свой авторитет годами, чтобы вот так вот его уничтожили одним словом. Найму адвоката, буду судиться, настаивать на опровержении.

- А откуда ветер дует?

- Не знаю. Точнее догадываюсь, но ведь я без доказательств не могу кого-то обвинить. Правда меня вот запросто обвинили. Без доказательств моей вины. Покажите запись видео, на которой мне передают деньги, дайте факты! А сказать ведь всякое можно. Если голкипер ЦСКА Мандрыкин пропускает в Лиге чемпионов глупые мячи, тогда и он "сдает" матчи? Это бред.

- А с чего все началось?

- После встречи "Кайрат" - "Жетысу" меня обвинили в том, что я намерено пропустил гол.

- Кто обвинил?

- Тренер, руководство. Сказали, что раньше я такие мячи не пропускал, что такие удары брал. Я выстроил стенку, сам занял незащищенный угол. Бегович пробил, я стал гадать, думал он отправит мяч над стенкой, и сделал шаг туда, а кайратовец пробил в мой угол и поймал меня на противоходе. Хороший удар, моя ошибка. И что? Это "сдача" что ли? Тогда все вратари Европы продажные получаются. Ведь у каждого в карьере бывают такие моменты. Подобный гол можно увидеть в любом чемпионате, лишь включите телевизор и поставьте обзор европейских чемпионатов. Вот и все. После этого матча меня, и еще трех футболистов отстранили от тренировок, но потом вернули. Затем был матч с "Алма-Атой" в Талдыкоргане, где я пропустил вообще курьезный мяч. Тоже сдавал что ли? Не пойму их логику.

- В "Жетысу" теперь не останешься?

- Скорее всего, нет. После такого не остаются. Хочу сразу сказать, что клуб выполняет все мои условия, обговоренные в контракте, в этом плане у меня претензий нет.

- Ты искал правды в НФЛ…

- Да, звонил главе НФЛ Есену Сыздыкову, он сказал, что вопросами футболистов этот орган не занимается. Только судьями, инспекторами. А футболисты беззащитны. Для этого нужен профсоюз футболистов, а его у нас нет.

- Может быть ты становишься главным отрицательным героем акции "очищение футбола"?

- Ага, Новиков главный коррупционер казахстанского футбола. Уберут Новикова, и сразу все станет не свои места, да? Без Новикова наш футбол сразу же станет чистым, да? В себе причины надо искать. Тот факт, что на мою защиту встали футболисты, тренеры, болельщики, меня радует. Это же доказывает, что такие люди как Огай не станут защищать не чистого на руку футболиста. А он сам мне позвонил, поддержал. Спасибо ему за это. И таких людей много.

- А из тренерского штаба сборной никто не звонил?

- Нет, но там все проще. У нас с Пайперсом языковой барьер. Не более, других причин нет. Хочу на днях встретиться с ним, поговорить, выслушать его мнение. Он ко мне всегда относился хорошо. Просто на этот раз не пришел вызов из сборной потому, что у меня травма.

- В прошлом сезоне тебя, Жейлитбаева и Тлешева также изгнали из "Иртыша"…

- Да там все гораздо проще было! Просто Волгин не хотел видеть нас в команде. Бред просто, как я мог сдавать матчи в родной команде? Ведь я сам павлодарский? А "сдача" - это просто надуманная причина для нашего изгнания.

- Что теперь?

- Посмотрим. В "Жетысу" меня не будет. Есть вариант трудоустройства, но пока все на уровне разговоров. Я не останусь без команды. Знающие меня люди не дадут соврать: Новиков матчей не "сдает". Это мое вам слово.

- А ведь суд - это нервотрепка, финансовые затраты…

- А у меня теперь времени много. Совсем скоро отпуск, найму адвоката и буду заниматься этим вопросом очень плотно. Поймите, я не хочу молчать. Если буду молчать, то все так и будут думать, что Новиков "сдает" матчи. Мне такая слава не нужна. Я готов бороться за свою честь. За свою репутацию. Я не "сдаю" матчи, так и напишите!

На снимке: Футболисты всегда поддерживали Юрия Новикова. Как выяснилось, не только во время матчей

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

TOBOL-ULTRAS 11.11.2007

Не смейте трогать кипера сборной! "ТОБОЛ" поддерживает Новикова!

.Mr. 12.11.2007

НА сайте сборная.кз поное интербью

Как можно обвинить человека который верой и правдой бился за нашу сборную!

Лучше бы искали реальных взяточников чем всех собак спускать на нормальный людей! По "ХАБАРУ" просто так нескажут! Если там говорят это точно заках из федерации!

Дэбилы! Если так пойдет и Лорию и Балтиева и Смакова обвинять, когда они ненужны будут! У нас всегда так: как закать корьеры так пинок под зад со свиньей вместе! Нормально не могут общатся!

KZ 30.11.2007

вот кто это хабар распространил,тот и сдал Казахстан!потому что Новиков талантливый вратарь!а они завидуют!и хотят "выкинуть"Новикова из клуба или футбола!Новиков уже много лет отстаивал за Казахстан!как он может сдать игру???короче бесталковые люди,не по понятием!я за Новикова и поддерживаю его!

5nizza 09.07.2008

Беспредел...

Что твориться в федерации...

То подделывают документы...

Других беспричинно обвиняют в взятках...

Мда... а еще хотят как-то казахстанский футбол поднять...

Меке 26.07.2008

Иртыш верит в тебя мы любим тебя мы не забудем!

yerke_fke 14.08.2008

NOVIKOV ya pomnyu,kogda my igrali protiv polyakov(Polsha 4 - 0 Kazakhstan),kak ty zashishal na6i vorota,nesmotrya na to 4to ty v tom mat4e udadilsya ob shtangu,ty vstal i igral do konca kak nastoya6iy patriot na6ei strany,togda v tom mat4e vse specialisty nazvali tebya geroem mat4a sredi na6ih,ya prosto gordilsya toboi!

AKTOBE S TOBOI!PRAVDA ZA TOBOI!

Dim@$ik 09.06.2010

Новиков лучший и все это знают!!!

[X]