Опубликовано: 3 361

Тот самый румын…

Тот самый румын…

Как мы уже сообщали, сегодняшний отборочный матч чемпионата Европы сборных Казахстана и Бельгии обслужит румынская бригада судей во главе с Александру Тудором. Любопытная история связана с этим судьей.

Два года назад этот арбитр запомнился казахстанским болельщикам по печальной встрече отборочного турнира чемпионата мира со сборной Греции. 7-го сентября 2005 года на центральном стадионе Алматы мы были близки к тому, чтобы отобрать очки у самих чемпионов Европы во главе с немецким наставником Отто Рехагелем. Симпатии румынского рефери в тот день были явно на стороне греческой команды - Тудор раздал семь желтых карточек футболистам сборной Казахстана. Во втором тайме румын и вовсе удалил полузащитника Андрея Карповича. Все шло к тому, чтобы вполне боевая игра завершилась ничейным счетом 1:1. Однако по непонятным причинам Тудор назначил около пяти минут добавочного времени.

На последней минуте греки чудом забили гол и с трудом вырвали победу в Алматы. Нервы сдали у Дениса Родионова, и за выяснения отношения с румынским судьей казахстанец получил красную карточку, а за ней годичную дисквалификацию от УЕФА. Целый алматинский стадион освистывал судейскую бригаду в тот вечер. Надеемся, эта печальная история не повторится в сегодняшнем матче против Бельгии, такого судейства от Тудора видеть не хочется.

Не только казахстанский болельщик был недоволен работой Тудора, но и будущий президент УЕФА и легендарный в прошлом футболист сборной Франции Мишель Платини, находившийся с официальным визитом в Алматы, после матча выразил недовольство румынским судейством.

На снимке: Денис Родионов был недоволен работой Александру Тудора

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

mali 12.09.2007

Если все(руководство УЕФА) были недовольны работой этого румына, то почему опять его ставят на игру нашей сборной?

М.б. хочет реабилитироваться перед казахстанцами?

Ирен Ферари 12.09.2007

Не обязательно. Платини ведь на тот период не был президентом УЕФА. А если два года назад не пнул, значит уже история проехала. Повода для отстранения нет пока.

waren 12.09.2007

Плохому танцору всегда чё-то мешает! Если будем сидеть в обороне, то судья опять будет виноват! А в атаке мы не можем! Потому что у нас нет нападающих хотя бы таких как Ирисметов или Рогачёв!

[X]