Опубликовано: 342

"ТОРОНТО" СТАВИТ НА УСТЬКАМЕНОГОРЦА

"ТОРОНТО" СТАВИТ НА УСТЬКАМЕНОГОРЦА

Завтра стартует 91-й сезон в Национальной хоккейной лиге. Регулярный чемпионат откроется четырьмя матчами… в Европе.

НХЛ продолжает экспансию в Старый Свет. Столица Швеции Стокгольм 4 и 5 октября станет свидетельницей противостояния "Оттавы" и "Питтсбурга", а в главном городе Чехии - Праге - в эти же дни сыграют "Рейнджерс" и "Тампа".

Новый сезон станет первым после локаута-2004/05, когда все команды встретятся друг с другом хотя бы по разу. К примеру, в прошлом сезоне клубы Атлантического дивизиона Восточной конференции не играли с командами Центрального дивизиона Западной конференции.

Регулярный чемпионат завершится 12 апреля, после чего начнется серия плей-офф. Матч всех звезд сезона-2008/09 пройдет 25 января в Монреале и станет частью праздничных мероприятий, посвященных 100-летнему юбилею "Монреаль Канадиенз". Старейший клуб лиги является рекордсменом по числу завоеванных Кубков Стэнли - 24. Ближайший преследователь - "Торонто" - выиграл 13 трофеев.

Новый сезон будет особенным для 28-летнего казахстанского нападающего "Торонто" Николая Антропова. После ухода из команды многолетнего капитана "Мэйпл Ливз" Матса Сундина менеджмент "Торонто" считает уроженца Усть-Каменогорска лучшим форвардом команды и одним из первых нападающих НХЛ. Перед новым сезоном в "Мэйпл Ливз" сменился главный тренер. Место Поля Мориса, не сумевшего вывести команду в плей-офф-2008, занял Рон Уилсон, последние пять сезонов отработавший в "Сан-Хосе", ворота которого защищает воспитанник казахстанской школы хоккея Евгений Набоков.

Загрузка...

X Закрыть