Опубликовано: 331

"Тобол" заплатит за своих болельщиков

"Тобол" заплатит за своих болельщиков

За нарушение общественного порядка и безопасности на стадионе во время матча Тобол - Кайрат 30 октября дисциплинарный комитет ФСК оштрафовал костанайский клуб на 150 тысяч тенге. Тобол обязан расплатиться до 19 ноября 2004 года. Что же случилось в тот день на стадионе? На этот вопрос отвечает президент Тобола Ержан Халимжанов.

- Фанаты кидали на поле различные посторонние предметы, в том числе и пластиковые бутылки. Кстати, с такими проблемами мы уже сталкивались в прошлом году во время матча на костанайском стадионе в Кубке Интертото. Болельщики Тобола бросали на поле пластиковые бутылки. Тогда клуб тоже был оштрафован.

- Другими словами, руководство Тобола согласно с взысканиями ФСК?

- Честно говоря, за порядок на стадионе должен отвечать не клуб, а руководство стадиона. Футбольный клуб Тобол - совершенно другое юридическое лицо. К тому же клуб не берет с болельщиков деньги за билет, так почему же мы должны расплачиваться за их действия? Но я, безусловно, против вандализма на стадионах, против бесчинства фанатов, поэтому, думаю, мы все же погасим штраф.

[X]