Опубликовано: 2 540

"Тобол" вне обоймы

"Тобол" вне обоймы

Один из фаворитов Кубка Казахстана - "Тобол" - выбыл из турнира уже на стадии 1/8 финала.

После ничьей в Таразе костанайцы выглядели в этой паре явным фаворитом. И сколько бы ни говорили южане, что в гостях они играют лучше, чем дома, а позиции "Тобола" выглядели незыблемыми, и в итоговой победе подопечных Дмитрия Огая мало кто сомневался. Но кубковые матчи всегда имеют свою интригу, и порой предсказать результат невозможно.

Команда Владимира Фомичева открыла счет уже в начале встречи: отличился Олег Недашковский. Следом за ним поверг в шок костанайскую арену в шок молодой Алимбаев. В обоих случаях гости забивали из под действовавшего на позиции левого защитника Сабырхана Ибраева. Запахло сенсацией.

Во втором тайме подопечные Дмитрия Огая на глазах у акима области Сергея Кулагина приступили к операции "спасение репутации и шансов на Кубок". Получилось не совсем удачно. Еще в первом тайме был удален Александр Голбан (на снимке): в одном из эпизодов он нанес травму голкиперу гостей Мурату Мукашеву. Арбитр встречи Руслан Дузмамбетов, посовещавшись с помощниками, решил удалить молдавского форварда. Кстати, он только вернулся после длительной дисквалификации.

Благодаря голам Нурбола Жумаскалиева и Фархадбека Ирисметова костанайцам все же удалось сравнять счет, но по итогам двух матчей дальше проходит "Тараз".

ТОБОЛ - ТАРАЗ 2:2 (0:2)

Голы: Недашковский 8 (0:1), Алимбаев 32 (0:2), Жумаскалиев 59 пенальти (1:2), Ирисметов 84 (2:2)

Удаление: Голбан

Предупреждены: Муканов 46 - Лобадовский 33, Епуряну 78, Алимбаев 83

ТОБОЛ: Петухов, Муканов, Челядинский (Нургалиев 69), Яковлев, Нурдаулетов, Сердюков, Аубакиров (Байрамов 75), Ирисметов, Жумаскалиев, Голбан, Ибраев

Резерв: Шкот, Лотов, Багинский, Романов

ТАРАЗ: Мукашев, Фомичев, Кургулин (Багаев 90), Цикория, Лобадовский (Хайдаров 85), Талгаев (Конысбаев 77), Недашковский, Анарметов, Алимбаев, Ильин, Епуряну

Резерв: Жусупов, Сулей, Д. Евстигнеев, Кузнецов

Судьи: Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Самойлов (Кокшетау), Дерцапф (Уральск)

Костанай. "Центральный". 3 000 зрителей.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

taraz 23.06.2009

Красавцы парни!!!!! Настоящие МУЖИКИ!!!!!

batyrhan 24.06.2009

А тобол че вдесятером играл с самого начала???????????????????????????????????????????????????????????

Не хватает еще одной фамилии. Кто играл??????????????????

[X]