Опубликовано: 326

"Тобол" проиграл в Австрии…

"Тобол" проиграл в Австрии…

Костанайский "Тобол" в третьем раунде Кубка интертото уступил в гостях в ответном поединке австрийскому "Пашингу" со счетом 0:3 и выбыл из турнира.

Первая встреча в Кустанае также закончилась победой наших соперников - 1:0. Впрочем, счет был явно не по игре. Футболисты "Тобола" на своем родном стадионе упустили несколько голевых возможностей. Но тогда уже чувствовалось, что костанайцы устали и физически, и морально. В первых раундах кубка Интертото они одержали победы над одной из старейших команд Польши - "Полонией" (3:0 - в гостях и 2:1 - дома) и финалистом кубка Бельгии - "Сент-Труйденом" ( 2:0 и 1:0). Один международный матч в неделю, на протяжение полутора месяцев - в таком режиме еще не играл ни один казахстанский клуб.

Первому всегда тяжело. А тут еще такое невезение - в ответном матче "Пашингу" уже на второй минуте удалось забить гол. Более часа держался этот счет. Лишь под занавес матча австрийцы, досконально изучившие соперника, сумели увеличить преимущество. На 63-й счет стал - 2:0, на 87-й - 3:0...

"Тобол" выбывает из розыгрыша кубка Интертото. Но за эти полтора месяца он сделал очень многое. Победа в гостях над "Полонией" и "Сент-Труйден" показали - наш футбол может побеждать в Европе.

[X]