Опубликовано: 566

"Тобол" привык сорить деньгами

"Тобол" привык сорить деньгами

За две недели до старта чемпионата костанайский "Тобол" отказался от белорусского защитника Валерия Тарасенко (на снимке), сообщила пресс-служба клуба. Оказывается, с приходом туркменского форварда Владимира Байрамова у серебряного призера перебор с легионерами.

Тарасенко - гражданин Белоруссии, а значит, он не нужен главному тренеру Дмитрию Огаю. Любопытно, у Валерия действующий контракт с "Тоболом" до конца этого года, следовательно костанайский клуб обязан выплатить солидную неустойку Тарасенко за досрочное расторжение трудового соглашения.

Напомним, бывший защитник сборной Белоруссии перешел в "Тобол" в прошлом году. В минувшем чемпионате Казахстана Тарасенко провел 13 игр, но осенью игрок получил травму. Несмотря на это, совершенно уверенно можно сказать - Тарасенко не усилил "Тобол", его приобретение очередная селекционная ошибка тренерского штаба команды. А сорить бюджетными деньгами, когда на дворе финансовый кризис - это в репертуаре нынешнего "Тобола".

Напомним, за последние годы за досрочное расторжение контракта "Тобол" выплатил неустойку Александру Фамильцеву и болгарину Веселину Бранимирову. Разбрасывание деньгами вошло в привычку!

Фото - Эдуард ГАВРИШ

[X]