Опубликовано: 270

"Тобол" делегирует в сборную Гаркушу и Жумаскалиева

"Тобол" делегирует в сборную Гаркушу и Жумаскалиева

В матче сборной Казахстана против Латвии 17 апреля за нашу команду сыграют два молодых и перспективных игрока из "Тобола" - Валерий Гаркуша и Нурбол Жумаскалиев. Охарактеризовать этих футболистов корреспондент "Sport.hotline.kz" попросил главного тренера сборной Казахстана в прошлом полузащитника "Кайрата" советских времен Вахида Масудова.

- Оба этих футболиста в конце прошлого года участвовали в матчах сборной Казахстана против чемпиона Эстонии таллинской "Флоры" и сборной Эстонии, - рассказывает Вахид Юнусович, - Форвард Гаркуша неплохо проявил себя в единоборствах, был активен и не случайно в матче с "Флорой" забил красивый мяч. После флангового прохода Фамильцева, Валерий головой отправил мяч в ворота, к тому же в этой игре он заработал пенальти. Что касается Жумаскалиева, то он по сравнению с Гаркушей игрок другого плана. Нурбол неплохо проявляет себя в подыгрыше. Ему, конечно, есть над, чем работать, но в целом в Эстонии Жумаскалиев выглядел неплохо, подытожил Масудов.

Кстати, часть нынешнего межсезонья Нурбол провел вместе с казанским "Рубином". Напомним, что сборная Казахстана планирует собраться в Алматы 9 или 10 апреля.

На снимке: Нурбол Жумаскалиев (справа)

[X]