Опубликовано: 306

Титульный бой Нурхана будет показывать крупный американский канал

Титульный бой Нурхана будет показывать крупный американский канал

Боксер с казахстанскими корнями, но турецким гражданством Нурхан Сулеманоглы 15 июля будет отстаивать свой титул чемпиона Латинской Америки по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации). "Беглец" из сборной Казахстана в сборную Турции Нурхан уже давно сделал ставку на Америку и ее супериндустрию - профессиональный бокс.

15 июля в крупном казино "Чумаш" штата Калифорнии в городе Санта Йен Нурхан Сулейманоглы вновь выйдет на ринг. На его титул чемпиона Латинской Америки по WBA претендует американец Давид Эстрада. Судя по послужному списку визави Нурхана - крепкий орешек. У Эстарады из 17 проведенных боев только одно поражение, а нокаутов - 8. У Короля Солнца (Sun King), как называют Нурхана в боксерском окружении - всего 14 боев, из них 14 побед, но только 6 - нокаутом.

Почти полгода назад, 15 января, Нурхан выиграл свой единственный пока пояс - чемпиона Латинской Америки. После этого он приезжал в Алматы, затем побывал в родном Шымкенте. Тогда Нурхан заявлял "НАШЕМУ СПОРТУ", что несмотря на печать в паспорте и турецкую приставку к фамилии, он выходит на ринг с флагом Казахстана. В планах Нурхана - оформить себе грин-карту, что позволит ему чаще бывать в Казахстане.

А свой последний бой Нурхан выиграл 17 апреля у бразильца армянского происхождения Арчака Тер-Меликтесяна.

Так что пропадать без вести в воронке профессионального бокса в Америке Нурхан не собирается.

Билеты на бой Нурхана будут стоить от 30 до 70 американских долларов. А показывать этот вечер бокса согласился известный американский канал "Шоутайм". Другими словами, Король Солнца старается быть на слуху.

Загрузка...

[X]