Опубликовано: 379

"Тиррено-Адриатико": Кледен остался в тройке

"Тиррено-Адриатико": Кледен остался в тройке

Вот и завершилась итальянская многодневка "Тиррено-Адриатико", проводившаяся в 44-й раз. Победителем, как и ожидалось перед последним этапом, стал итальянец Микеле Скарпони ("ДикиДжиованни"), сохранивший тот же гандикап в 25 секунд от соотечественника Стефано Гарцелли ("Аква и Сапоне") и 1.07 от немецкого райдера "Астаны" Андреаса Кледена. Эта победа для Скарпони стала первой после полуторагодичного "простоя" из-за допингового скандала, в

который его втянул менеджер предыдущего клуба Маноло Сайнц. Опытный итальянец неожиданно для всех перед последним этапом вышел в лидеры в генеральной классификации и в итоге стал триумфатором. А победитель "Тиррено-Адриатико"-2007 Андреас Кледен так и не смог повторить результат двухлетней давности.

Ну а последний, седьмой этап выиграл молодой британец Марк Кавендиш, в финишном спурте опередивший американца Тайлера Фаррара ("Гармин-Слипстрим") и австралийца Бадена Кука ("Вакансолеил").

Добавим, что и казахстанские гонщики "Астаны" достойно выступили на гонке "Двух Морей". В генерале Асан Базаев, Максим Иглинский Андрей Зейц и Сергей Ренев, на протяжении всего тура помогавшие Кледену, заняли достаточно высокие места.

Загрузка...

X Закрыть