Опубликовано: 1200

Тимур Курбанбаев ждет весны

Тимур Курбанбаев ждет весны

Тимур Курбанбаев не умеет завязывать галстук. Признает, что часто бывает эгоистичным. Но это не мешает ему быть в числе лучших из лучших в мире гимнастов, специализирующихся на кольцах. В этом году Курбанбаев расставит все точки над "i" - попытается завоевать медали на этапах Куба мира и чемпионате мира.

Сейчас Курбанбаев тренируется дома, в Шымкенте. В последние дни он немного простыл и приостановил свой тренировочный процесс.

- Простуда немного сбила с ног, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Тимур Курбанбаев. - Но к весне все будет хорошо, надеюсь, буду в форме.

До этапов Кубка мира у казахстанских гимнастов пройдет чемпионат Казахстана в феврале, а затем уже буден дан старт Кубкам мира. Первый - в марте в Коттбусе.

Действующий чемпион Азии Курбанбаев не скрывает своих амбиций и считает, что ему вполне по силам поспорить с грандами спортивной гимнастики.

- Такая ситуация выходит, что олимпийский чемпион грек Димитрос Тамбакос по слухам уже уходит из спорта, серебряный призер Олимпиады-2004 болгарин Йордан Йовтчев сейчас работает по контракту в Японии, да и в возрасте Йовтчев уже - ему скоро 32 года, - поясняет Тимур Курбанбаев. - Нужно воспользоваться этими переменами среди фаворитов. По большому счету, все в моих руках. Да и грозных соперников в моем упражнении сейчас нет.

На сегодняшний день 27-летний Курбанбаев в мировом рейтинге пока на девятой позиции. Предстоящие Кубки мира должны изменить эту ситуацию.

- Комбинацию, которую я выполняю на кольцах - ультра сложная, - продолжает Курбанбаев. - На Олимпиаде в Афинах я видел, что только один гимнаст из Южной Кореи пытался что-то подобное выполнить. Но у него более упрощенный вариант.

[X]