Опубликовано: 1 1087

Тимур Курбанбаев: "Мой возраст не предел для Олимпиады"

Тимур Курбанбаев: "Мой возраст не предел для Олимпиады"

Один из сильнейших гимнастов страны Тимур Курбанбаев на минувших выходных выступил на этапе Кубка Мира в Москве. Вообще, турнир в столице России является одним из главных и престижных стартов года. Туда съехались сильнейшие гимнасты мира.

В своей излюбленной программе на кольцах казахстанец стал 4-м. Этот результат не устроил Тимура:

- Турнир в Москве очень сильный и самый важный в году. Мы не могли пропустить это соревнование. Каждый из нас настраивался по-особому. Конечно, меня не устроило то, что я оказался четвертым в итоге. Я планировал быть в тройке призеров на своих любимых "кольцах". Вообще, у нас в этом году ожидается не так уж много стартов. Мы съездили в Марибор, на днях в Москву. Думаю, отсутствие стартов повлияло на результат, да и правила поменялись. Нужно привыкать к новой программе.

- Говорят, вы проходите лечение. Что именно вы лечите?

- Спину и бицепс правой руки. Я получил эти травмы еще в начале года в Алматы. Но лечиться было некогда. Постоянные тренировки. Не думаю, что это сказалось на московском турнире. Там, я постоянно отвлекался, старался не думать о травмах.

- На что вы надеетесь в этом году?

- Осенью мы должны поехать на Чемпионат Мира в Лондон. Все свои мысли и планы связываю пока только именно с этим соревнованием. Планирую попасть в призеры. Думаю, это реально.

- А на будущую Олимпиаду не собираетесь?

- Конечно, хочется попасть на Олимпиаду. В мои 30 еще можно бороться. Меня не отпугивает мой возраст, даже когда мне через три года будет 33. В гимнастике и не такое бывает. И в 34 и в 36 лет туда стремятся попасть. Так что, и с моим возрастом можно стремиться к Олимпиаде.

- Тимур, несколько лет назад вы переехали в Казахстан из Узбекистана и приняли наше гражданство. Не пожалели?

- А что жалеть?! Конечно, не пожалел. В Узбекистане практически ничего не было, ни сборов, ни стартов. Никакой базы. Там я даже бросал со спортом, но потом переехал сюда и снова вернулся.

- Что можете сказать о подрастающем поколении?

- Да, у нас действительно есть хорошие молодые гимнасты. Но чтобы развивать их, нам нужна база, постоянные сборы, старты. Допустим, у нас есть Станислав Валиев. Ему 19 лет. Он уже может бороться за высокие места. В Мариборе он выиграл золото, правда, состав участников там был не так силен. Если он не остановится, то из него получится сильный гимнаст, который в будущем будет известен не весь мир.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

batyrhan 03.06.2009

Так держать, Тимур. Мы верим в тебя и Ернара! Мы уже заждались, когда же вы о себе напомните. Успехов на ЧМ в лондоне!

[X]