Опубликовано: 432

Тимур Курбанбаев: Есть шанс покорить мир

Тимур Курбанбаев: Есть шанс покорить мир

Казахстанский гимнаст, специализирующийся на кольцах, шымкентец Тимур Курбанбаев далеко не на мажорной ноте завершает этот год. Судьба ставит перед ним разные преграды: начиная от травм и заканчивая бытовыми неурядицами. Но на следующий год у Курбанбаева планы очень серьезные. "НАШЕМУ СПОРТУ" Тимур признался, что завоевать серьезные награды у него самые, что ни на есть реальные.

Начнем с того, что чемпион Азии Курбанбаев добился права выступать в финале Кубка мира в английском Бирмингеме, но выступить так и не смог. Ему помешала неурядица с документами, а точнее с паспортом и визами. С кем может не произойти - потерял документы, кончилась виза. С другой стороны масла в огонь добавила и травма плеча, полученная осенью этого года.

А сели еще вспомнить и то, что Олимпиада в Афинах прошла без Курбанбаева, так вообще все не клеится у нашего лучшего кольцевика. Тем не менее, судя по раскладу мировых звезд в спортивной гимнастике Курбанбаев имеет неплохие шансы.

- Насколько я знаю, что олимпийский чемпион-2004 Димитрос Тамбакос из Греции завершает свою карьеру. Болгарин Йордан Йовтчев тоже уже собрался уходить…- говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Тимур Курбанбаев. - А их я считаю своими основными и пожалуй, единственными соперниками. В Бирмингеме в финале Кубка мира победил голландец Юрий Ван Гельдер. Я считаю, что я бы мог стабильно быть в тройке призеров в Бирмингеме…

- Получается, что твой час должен пробить совсем скоро?

- Я надеюсь, что в следующем году на чемпионате мира. Я, правда, не хочу, чтобы мои заявления были голословными.

Сейчас Курбанбаев тренируется в Шымкенте, шлифует свою ультрасложную программу на кольцах. Тимуру - 28 лет. Но силы на следующую Олимпиаду-2008 в Пекине у Курбанбаева есть. Главное теперь ему не уповать на судьбу, а значит не попадаться у нее на крючке и жертвовать главным итоговым турниром года…

Загрузка...

X Закрыть