Опубликовано: 493

Тихоненко, Еропкин, Ряскин или Ким?

Тихоненко, Еропкин, Ряскин или Ким?

Исполкомом Национальной федерации баскетбола были представлены три кандидатуры на пост главного тренера сборной Казахстана. Ими стали наставник костанайского "Тобола" Виктор Ряскин, вице-президент НФБ Анатолий Ким и главный тренер молодежной сборной и жезказганского "Казахмыса" Алексей Еропкин.

Имена всех трех кандидатов будут рекомендованы к рассмотрению руководству Агентства по туризму и спорту, именно в этой инстанции и будет приниматься окончательное решение.

В числе кандидатов не был назван президент алматинского "Отрара" Игорь Тихоненко, официально занимающий в данный момент должность главного тренера сборной. За разъяснениями "НАШ СПОРТ" обратился в штаб федерации баскетбола.

- Перед господином Тихоненко были поставлены условия погасить все задолженности по выплате заработной платы игрокам до 15 июня нынешнего года, - говорит генеральный секретарь НФБ Иван Гайна. - Тихоненко не выполнил свои обязательства. Таким образом, Исполкомом Национальной федерации баскетбола в качестве претендента по пост главного тренера его кандидатура не рассматривалась.

[X]